E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

зап.

725мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Происшествия В квартире на улице Челюскинцев полицейские обнаружили гранату

В квартире на улице Челюскинцев полицейские обнаружили гранату

В ГУ МВД поступил звонок от неизвестного, который рассказал, что в жилом помещении хранится снаряд.

Полицейские отреагировали на анонимный звонок.

21 сентября в квартире в доме по адресу Челюскинцев, 60 полицейские обнаружили гранату.

Сотрудники правоохранительных органов зарегистрировали анонимный звонок от человека, утверждавшего, что в одной из квартир в доме на улице Челюскинцев хранится граната.

Приехавшие на место происшествия полицейские застали дома сожителя собственницы квартиры и его сына. То, о чем предупреждал неизвестный звонивший, также оказалось в здании: гранату обнаружили лежащей на кровати.

Правоохранители установили, что это взрывчатый боеприпас РГД-5. У гранаты был скручен запал и чека, в таком виде она не представляла опасности. Полицейские вызвали сотрудника по обеспечению взрывобезопасности: осмотрев боеприпас, он сообщил, что граната – учебная.

Полицейские доставили жителя квартиры на Челюскинцев, 60, в доме у которого хранился военный боеприпас, в отделение. Сотрудники ГУ МВД будут выяснять, каким образом граната оказалась в его жилище.

Мужчину, в квартире которого нашли гранату, ведут к автомобилю полиции.

Подозрительные предметы уральцы нередко обнаруживают совсем рядом с жилыми районами. Так, в начале сентября ирбитский бизнесмен нашел возле своего дома гранату – она была направлена на исследование. В Нижнем Тагиле пьяный житель уснул в подъезде, обнимая гранатомётный снаряд: грозной на вид находкой оказался пустой корпус выстрела к гранатомёту. Боевую гранату последний раз находили в мае – её, как и полагается в таких случаях, обезвредили на полигоне.

Однако не всегда опасные находки свердловчан ведут себя столь безобидно: весной в Полевском 38-летний мужчина пытался распилить снаряд на части в пункте приёма металлолома: его тело разорвало на части.

Боеприпас нашли в квартире N 81.
Фото: ИА "Ночные новости".
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления