E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

733мм 34%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Происшествия Водителю Infiniti, сбившему в Екатеринбурге маму с двумя детьми, грозит до 5 лет тюрьмы

Водителю Infiniti, сбившему в Екатеринбурге маму с двумя детьми, грозит до 5 лет тюрьмы

Состояние женщины оценивается врачами как крайне тяжёлое.

Водитель Infiniti будет отвечать за сбитых пешеходов.

В Екатеринбурге врачи двух больниц борются за жизнь мамы и 3-летней дочки, которых ночью 30 июня на 3-м километре автодороги Екатеринбург – Тюмень сбил автомобиль Infiniti. Ещё один ребёнок, годовалая девочка, после ДТП скончалась в карете скорой помощи.

– Состояние женщины без изменений критическое, тяжёлое. Она не была беременной, как написали некоторые очевидцы. Она продолжает находиться без сознания в реанимации 36-й больницы. Состояние ребёнка, который находится в 9-й больнице, тоже пока без изменений, – пояснила Е1.RU ведущий специалист отдела по связям с общественностью Горздрава Екатерина Макашина.

Тем временем в отношении водителя Infiniti уже возбуждено уголовное дело. Отвечать ему придётся по ч. 3 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Как уточнили Е1.RU в пресс-службе областного ГУ МВД, по делу будет проведено ещё множество экспертиз, по результатам которых должно стать понятно, с какой скоростью двигался водитель, мог ли он заметить пешеходов и так далее. Если вина мужчины будет установлена, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, авария произошла 30 июня около полуночи. Как установили сотрудники ГИБДД, 33-летний водитель Infiniti со стажем управления 15 лет сбил женщину и двух маленьких детей. Они шли не по обочине, а по проезжей части оживлённой автодороги. В итоге все трое получили тяжелейшие травмы. Годовалая девочка от полученных травм скончалась в карете скорой помощи, женщина в состоянии комы попала в 36-ю горбольницу, а 3-летняя девочка попала в больницу с ушибом головного мозга.

Читатель E1.RU, ставший свидетелем страшного ДТП, рассказал, как оно произошло:

"Ночью, примерно после 12, ближе к часу что ли, стал свидетелем ДТП на данном участке. После пешеходного перехода метрах в 200 от него, – написал очевидец на форуме "Общение автоклуба". – Подъехал к месту ДТП, думаю, минуты через три после его совершения. Много машин, подъезжаю, а там дети на дороге лежат... Остановился, подбегаю к первому, девочка лет четырёх, голова пробита, кровь, без обуви почти на асфальте лежит, кругом аптечки, люди оказывают помощь. Сбегал в машину за подушечкой, подложили ей, чтоб не на асфальте лежала. Потом сбегал в машину за спальником, быстро развернул его и накрыл девочку, подтыкал его под ножки и ручки и прикрыл немного голову – холодно, ветер. Подхожу к другой девочке... Лежит, дышит. Возраст примерно около двух лет! Люди оказывают помощь, крови у неё не видно. Смотрю, а под Infiniti коляска детская! Прям на дорожной полосе, не на обочине. Шли по дороге, получается. Где мама?! Смотрю в темноте и вижу на обочине у травы тело. Подбегаю... Кряхтит, дышит, лицом вниз в сторону травы... Живот голый и видно, что она беременная, примерно на последнем месяце. Живот как бы в сторону что ли, на нём лежит. Рука тоже неправильно как-то... Обувь взрослая в метрах десяти. Подхожу снова к маленькой девочке и тут слышу: "Она перестала дышать!" Приступают к искусственному дыханию."

Через две минуты, по словам очевидца, приехала скорая помощь.

"Машем ей, что, мол, сюда сначала. Врач смотрит и быстро в машину её. Проходит время... Выходит врач, спрашиваю, как? – "Не спасли". Приезжает вторая скорая, к девочке тоже направляем её, тоже в машину сразу. Потом третья скорая – её к маме. В общем, мама в скором времени впала в кому в машине. Обеих увезли в 36-ю. Много полиции было, движение затруднено. По всей дороге колёса от коляски, осколки от неё, обувь, аптечки, бинты... Жесть! Подушку и спальник оставил аккуратно на обочине. Врачи сказали, что от женщины запаха алкоголя не было. Моё мнение, судя по тому, как коляска была зажата... Мама шла с детьми по дороге, прям по полосе, ночью, девочка двух лет была в коляске, постарше которая – шла рядом. Удар был в спину".

В коляске ехала младшая из дочек.

Врачи не стали комментировать информацию о том, была ли женщина пьяна, уточнив, что "ни подтвердить, ни опровергнуть это не могут, так как это "персональные данные".

Фото: ГИБДД Екатеринбурга
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления