4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Якутии разбился самолёт Минобороны с военными из Екатеринбурга

Мы следили за информацией в режиме онлайн.

Поделиться

Самолёт Минобороны вылетел из Кольцово.

Самолёт Минобороны вылетел из Кольцово.

Поделиться

Самолёт, на борту которого находились 38 человек. Все они остались живы. 

"Самолёт совершил аварийную посадку, 16 человек получили тяжёлые травмы. Крушение Ил-18 произошло около населённого пункта Тикси. К месту падения самолёта направились вертолёты Ми-8 Росавиации и МЧС", – сообщало Министерство обороны.

В самолёте летели офицеры для замены действующего состава. 

Отметим, что первоначально появилась информация лишь о нескольких выживших в крушении. Позже эти сообщения были опровергнуты. Мы следили за развитием событий и собирали всю информацию в режиме онлайн.

Поделиться

Мы разыскали однокурсника командира Ил-18, лётчика на пенсии, Валерия Степанова. Вместе с Андреем Логвиновым в 1994 году он окончил Балашовское высшее военное авиационное училище лётчиков. То, что после катастрофы все остались живы, – свидетельство высочайшего профессионализма, говорит лётчик.

– Вы знаете, это чудо на самом деле. Даже с метра можно упасть и сломать шею, а тут самолёт совершил аварийную посадку с переломом фюзеляжа, даже крылья отвалились, и все люди остались живы. Это, конечно, чудо, – рассказал Е1.RU сокурсник Андрея Валерий Степанов.

Полное интервью с коллегой пилота, посадившего переломанный Ил-18 в Якутии, читайте здесь.

Андрей Логвинов – командир Ил-18.

Андрей Логвинов – командир Ил-18.

Поделиться

Поделиться

E1.RU пообщался с женой майора, который летел в Ил-18, рухнувшем неподалёку от аэропорта "Тикси". Сегодня утром она прочитала, что большинство пассажиров погибли, но потом выяснилось, что все живы. Спустя несколько часов ей удалось дозвониться до мужа. Он ей рассказал о том, как упал самолёт. После возвращения она будет просить его написать рапорт.

Поделиться

Поделиться

Во время споттинга в Кольцово летом прошлого года фотограф E1.RU снял тот самый Ил-18, который сегодня рухнул в Якутии.  

Поделиться

Поделиться

Ещё фото с места происшествия. 

Поделиться

Поделиться

Командиром Ил-18 был Андрей Логвинов. Ему 44 года. Именно он спас жизнь пассажирам. 

Поделиться

Поделиться

Глава Булинского района Игорь Кудряшов рассказал ещё одну версию крушения.

– По словам пассажиров самолёта, перед посадкой они почувствовали удар об поверхность, после чего загорелся левый двигатель, – сообщил ТАСС чиновник.

Поделиться

Поделиться

Очевидно, что местные больницы не рассчитаны на такое количество пострадавших. 

 

Поделиться

Поделиться

Упавший Ил-18 базировался в Кольцово. Вот его фотография 2015 года.  

Поделиться

Поделиться

Судя по фото с места падения, самолёт действительно разломился на три части.  

Поделиться

Поделиться

Появились первые фото с места крушения. 

 

Поделиться

Поделиться

Появились уточнения о количестве человек на борту – их было 38, а не 37, как сообщалось ранее. Все они доставлены в больницы.

Поделиться

Поделиться

Самолет Ил-18 совершил аварийную посадку из-за ошибки пилотирования.

"Причиной аварии стало не техническое состояние самолета, а ошибка пилотирования: при заходе на посадку в условиях полярной ночи и безориентирной местности экипаж допустил ошибку в оценке высоты и очень мягко задел землю", – сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона.. По его словам, "на всем протяжении полета от экипажа не поступало никаких сообщений о неисправностях на борту"

Поделиться

Поделиться

Бортовые самописцы уже найдены. Их доставят в лабораторию для изучения их содержимого, сообщает Минобороны.

Поделиться

Поделиться

Самолет Ил-18 мог совершить аварийную посадку в Якутии из-за неисправности в системе подачи горючего, сообщил Интерфаксу источник в экстренных службах.

"Предварительно, экстренная посадка была связана с неполадками в работе топливной системы, которые не позволяли безопасно продолжать полёт", – сказал источник.

Поделиться

Поделиться

Стали известны имена всех 37 пассажиров Ил-18

Войсковая часть 77979

  1. Майор Логвинов
  2. Майор Гордиенко
  3. Старший лейтенант Попелицкий
  4. Майор Семенов
  5. Лейтенант Ахтулов
  6. Старший прапорщик Панов
  7. Сержант Петухов

Войсковая часть 71592

  1. Полковник Орлов
  2. Подполковник Сотюков
  3. Подполковник Югов
  4. Капитан Тычков

Войсковая часть 45123

  1. Подполковник Боровиков
  2. Капитан Безкоровайный
  3. Капитан Гуськов
  4. Капитан Ключников
  5. Капитан Кутищев
  6. Старший лейтенант Бялков
  7. Старший лейтенант Зонов

Войсковая часть 45123-2

  1. Майор Киселёв
  2. Майор Томчук
  3. Капитан Истомин
  4. Капиатан Жучков
  5. Капитан Коваленков
  6. Капитан Скориантов
  7. Капитан Пустыннов
  8. Капитан Шумаков
  9. Капитан Яндличев
  10. Старший лейтенант Айдаров
  11. Старший лейтенант Гетманский
  12. Старший лейтенант Касимов
  13. Старший лейтенант Чарушин
  14. Старший прапорщик Мухаметсафин
  15. Старший прапорщик Хамов
  16. Старший прапорщик Шепелев
  17. Прапорщик Денисчев
  18. Прапорщик Литвин
  19. Прапорщик Лычагов

Поделиться

Поделиться

По информации Минздрава, шесть человек находятся в крайне тяжелом состоянии, еще 28 – в тяжелом.

Пострадавших распределяют в разные отделения, им оказывается реанимационная помощь. У кого-то переломы, у кого-то сотрясения, повреждения позвоночника, сообщила главный врач Булунской центральной районной больницы Алла Андреева.

По словам главврача, точные диагнозы можно будет поставить через несколько часов. По предварительным данным, пострадавших можно будет транспортировать.

Поделиться

Поделиться

В пресс-службе главы Якутии сообщили детали спасательной информации. В ней участвовали вертолеты Дальневосточного регионального поисково-спасательного центра Росавиации и Минобороны России. К 14 часам местного времени первый борт доставил 17 пострадавших, в том числе в тяжелом состоянии, в приёмный покой центральной районной больницы Булунского улуса. Далее были перевезены еще 12 пассажиров. 

Поделиться

Поделиться

Пресс-служба главы Якутии Егора Борисова сообщает:

"Корпус самолета деформирован, поэтому работы по поиску остальных пассажиров продолжаются, применяется специальная техника, в частности гидравлические ножницы. Операцию усложняют неблагоприятные погодные условия в районе крушения – пурга с порывами ветра до 15-20 метров в секунду".

Поделиться

Поделиться

Всем военнослужащим оказывается необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении министерства обороны.

Там сообщили, что все пострадавшие будут доставлены для прохождения лечения и реабилитации в центральные военные клинические госпитали Минобороны России в Москве и Санкт-Петербурге.

Поделиться

Поделиться

РИА "Новости" со ссылкой на главного врача местной больницы сообщает, что состояние 34 пострадавших оценивается как тяжелое, еще четверо – в крайне тяжелом.

Поделиться

Поделиться

Первая информация о том, кто конкретно пострадал.

На борту Ил-18 были: Капитан Тычков Д. А. – живой, сильных травм не получил, полковник Орлов А. Ф. в тяжёлом состоянии, подполковник Сотюков Д. В. в тяжёлом состоянии.

Поделиться

Поделиться

По информации E1.RU, экипаж Ил-18 был из Кольцово. Военнослужащие, которые были на борту, проходили службу в Екатеринбурге и Каменске-Уральском. 

Поделиться

Поделиться

К слову, по информации Гидрометцентра России, в посёлке Тикси сейчас -24,7 °С, но ощущается как -34 °С. И действительно очень ветрено – порывы в 7 м/с.

Поделиться

Поделиться

Из екатеринбургского аэропорта Кольцово Ил-18 вылетел 18 декабря в 15:00, пишет "КП-Екатеринбург". Вчера вечером он прибыл на военную базу в Канске, а оттуда сегодня отправился в Тикси.

Поделиться

Поделиться

Актуальная информация по пострадавшим: 29 человек находятся сейчас в больнице, сообщили НГС.НОВОСТИ в Булунской центральной районной больнице.

Поделиться

Поделиться

"Предварительной причиной жёсткой посадки стал сильный боковой ветер с порывами", – сообщается на сайте правительства Якутии.

Поделиться

Поделиться

В правительстве Республики Саха (Якутия) со ссылкой на МЧС уточняют, что информация о невыходе на связь воздушного суда Ил-18 Министерства обороны РФ, выполнявшего рейс в поселок Тикси, поступила в 11:35 местного времени. В 12:50 самолёт был обнаружен в 29 километрах северо-западнее аэропорта Тикси. Пострадавших двумя бортами авиакомпании "Полярные авиалинии" доставили сначала в посёлок Тикси, а оттуда их отправляют в больницы.

Поделиться

Поделиться

В Якутии создали правительственную комиссию по факту ЧП. Как сообщается на сайте правительства, в центральной районной больнице подготовлено 40 койко-мест для пострадавших.

По поручению первого заместителя председателя правительства многопрофильная бригада медиков с оборудованием из Якутска будет доставлена на самолёте в посёлок Усть-Куйга, затем на вертолётах – до Тикси.

Поделиться

Поделиться

На место аварийной посадки самолёта вылетела комиссия Министерства обороны РФ, пишет РИА "Новости". Будут заниматься выяснением причин крушения.

– Следователи готовятся отправиться на место крушения. Район отдалённый, – сказал источник в правоохранительных органах.

Поделиться

Поделиться

В пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО) официально заявили, что Ил-18 вылетел из города Канск Красноярского края.

– Он вылетел из Канска и совершил аварийную посадку в Тикси. На борту были военнослужащие ЦВО, – сообщил представитель ЦВО Ярослав Рощупкин. Были ли там военные из Екатеринбурга, он ответить затруднился.

Поделиться

Поделиться

По данным Минобороны, в больницы привезли 23 человека, из них 16 – в тяжелом состоянии.

Поделиться

Поделиться

В Якутии разбился борт с номером RF-91821. Из открытых источников известно, что он был выпущен в 1965 году. И все 52 года использовался ВВС сначала СССР, а затем и России.

Поделиться

Поделиться

Ил-18 выпускается с 1959 года. Всего было произведено более 800 единиц. По данным на январь 2010 года, за это время было потеряно в катастрофах порядка 100 машин. Погибло 2 352 человека.

Поделиться

Поделиться

Министерство обороны сообщает, что все пострадавшие уже доставлены в больницу Тикси. Большинство из них находятся в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести.

Поделиться

Поделиться

Минобороны информирует: самолёт совершил аварийную посадку, 16 человек получили тяжёлые травмы. Крушение Ил-18 произошло около населенного пункта Тикси. К месту падения самолета направились вертолеты Ми-8 Росавиации и МЧС.  

При этом в МЧС Якутии отказываются комментировать ЧП, ссылаясь на то, что борт принадлежит Минобороны.

Поделиться

Поделиться

Минобороны сообщило, что все члены экипажа Ил-18 живы. 

Поделиться

Поделиться

Как сообщил источник РИА "Новости", самолёт развалился на три части. Причиной падения могли стать ошибка пилотирования и сложные погодные условия.

Поделиться

Поделиться

Очень противоречивая информация поступает о пострадавших. По информации E1.RU, погибших нет. Пострадавшими числятся только 8 человек.

Поделиться

Поделиться

По информации источника E1.RU, призывников из Свердловской области на борту не было, поскольку из нашего региона в Якутию их не отправляют. 

Поделиться

Поделиться

В Министерстве обороны обещают огласить официальную информацию в ближайшее время. По предварительным данным, выжили только четыре человека.  

Поделиться

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; Life; Глеб МАХНЁВ; Якутск.ru
Видео: НВК Саха / youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку