E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

вос.

744мм 72%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Происшествия В Нижнем Тагиле утонула 14-летняя девочка - она запуталась в проволоке и не смогла вынырнуть

В Нижнем Тагиле утонула 14-летняя девочка - она запуталась в проволоке и не смогла вынырнуть

Девочка пошла купаться вместе с двумя подружками.

По словам полиции, девочка была из благополучной семьи.

В Нижнем Тагиле утонула 14-летняя девочка, сообщает городской портал Нижнего Тагила. Эту информацию подтвердил официальный представитель главка Валерий Горелых и рассказал подробности трагедии.

– Искренние соболезнования родителям девочки. Безусловно, это жуткая и невосполнимая трагедия. Всё произошло на окраине Нижнего Тагила. 23 июня в 18:10 в дежурную часть отдела полиции № 21 Нижнего Тагила по телефону поступил тревожный сигнал от фельдшера скорой медицинской помощи о том, что на плотине, расположенной на улице Садовая в посёлке Черноисточинск, утонула несовершеннолетняя девушка, – пояснил Е1.RU Валерий Горелых. – На указанный адрес незамедлительно была направлена, следственно-оперативная группа под руководством начальника территориального ОВД подполковника Алексея Кузнецова, туда же прибыли полицейские по делам несовершеннолетних, эксперт-криминалист и наш коллега из следственного комитета Дмитрий Ермаков. Сыщики уголовного розыска установили личность погибшего ребёнка. Ей оказалась местная жительница девочка по имени Елена 2003 года рождения. Она проживала в полной благополучной материально-обеспеченной семье, то есть с мамой, папой и ещё двумя детьми – 1997 и 2011 годов рождения, мальчик и девочка.

Органы внутренних дел установили полную картину случившегося происшествия. Трагедия произошла на территории Оброринской плотины, около 16 часов Лена вместе со своей родственницей Ксюшей 2003 года рождения и ещё одной ровесницей Светланой отправилась на этот водоём, чтобы искупаться. Лена решила прыгнуть в воду с моста. Когда девочка прыгала, то её нога запуталась в проволоке, отходящей от моста, в результате чего ребёнка течением занесло под мост, и она не смогла самостоятельно выбраться. Чтобы извлечь тело ребёнка, сотрудникам полиции пришлось организовывать поисково-спасательную операцию, направленную на извлечение тела ребёнка из-под моста.

Ни сама Лена, ни её семья на учёте в полиции не состояли, фактов ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию и содержанию детей, жестокого обращения к детям со стороны родителей не фиксировалось. Собранные по данному факту материалы органы внутренних дел направили для рассмотрения и принятия процессуального решения в региональный следственный комитет, который и поставит точку в этой трагической истории.

Обращаюсь в очередной раз к взрослым и законным представителям детей, необходимо дополнительно провести профилактические беседы с несовершеннолетними о правилах поведения на воде, и самое главное – не позволяйте детям находиться в опасном месте без сопровождения взрослых. Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно, чтобы обязательно кто-то из взрослых присутствовал рядом и в случае необходимости пришёл на помощь, – рассказал Е1.RU Валерий Горелых.

В Следственном комитете рассказали, что девочка не сказала родителям о том, что собирается идти купаться.

– Сейчас проводится проверка следственным отделом по Пригородному району областного СКР, проведён осмотр места происшествия, опрашиваются родственники, знакомые. В рамках проверки мы выясняем обстоятельства смерти девочки и в рамках этой же проверки будем проверять действия должностных лиц, должно ли было быть ограждение в районе этой территории – плотины, должна ли она была быть ограждена, – пояснил Е1.RU старший помощник руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга.

Фото: предоставлено Валерием ГОРЕЛЫХ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления