Следственный комитет закончил проверку, организованную после смерти 37-летнего Евгения Чернова, работавшего поваром в ресторане отеля Ramada.
— Смерть мужчины наступила в результате имевшегося заболевания. По итогам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении дела, — сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области.
Чернов умер 31 августа прямо на рабочем месте. Когда ему стало плохо, коллеги вызвали скорую, но спасти мужчину не удалось.
По словам его отца, у Евгения была аллергия на рыбу, но представитель корпорации «Маяк», к которой относится Ramada, сказал, что Чернов не уведомлял руководство об аллергии и добровольно устроился в мясо-рыбный цех. Позже эксперты назвали причину смерти — гипертрофическая кардиомиопатия, при этом заболевании нужно избегать сильных физических нагрузок.