17 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

«Небо черное, гарь с запахом резины»: Эльмаш накрыло смогом из-за тлеющей свалки

Люди жалуются, что дышать тяжело даже в квартирах

Поделиться

Небо затянуто дымом

Небо затянуто дымом

Поделиться

О пожаре на Уралмаше, где уже не один день не могут потушить карьер, мы писали. Свалка тлеет, и иногда появляются очаги возгорания, так что пожарные проверяют ситуацию каждые три часа и засыпают все грунтом.

Как выяснилось, совсем рядом сложилась похожая ситуация — еще одна свалка то тлеет, то горит на Эльмаше.

Как рассказала E1.RU читательница Наталья, свалка бытового мусора находится неподалеку за автосалоном Lada на Шефской. Из-за тлеющего мусора район накрыло смогом.

— ЖК «Калиновский» и дома по Шефской задымлены. В домах уже трудно дышать, першит в горле. Небо черное, гарь с запахом горелой резины. Пожарные на вызов приезжают, но они бессильны, горит на километр внутри, — рассказала Наталья. — Сказали, администрация и хозяин свалки в курсе. А как же люди, дети? В том числе с бронхиальной астмой?

Как объяснили жильцам специалисты, пожар тушат уже неделю, засыпают всё снегом, но очаг возгорания глубоко внутри и придется ждать, пока все не прогорит.

От свалки идет дым. Огня не видно, он глубоко внутри

От свалки идет дым. Огня не видно, он глубоко внутри

Поделиться

Поделиться

За последние недели в Екатеринбурге произошло сразу несколько крупных пожаров. Мы узнали у МЧС, с чем связано такое большое количество возгораний.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter