Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Выстрел из неустановленного оружия». Разбираемся, что написано в справке о смерти парня, убитого на ЖБИ

Публикуем документ, который выдали родственникам погибшего

Сегодня Владимира Таушанкова похоронили

Поделиться

Екатеринбуржец Владимир Таушанков скончался от повреждения пулей внутренних органов. Об этом говорится в справке о его смерти (копия есть в распоряжении редакции E1.RU). Детальную характеристику о том, из какого оружия был выстрел, какие органы были повреждены, может дать протокол вскрытия. Но родственники могут получить этот документ только по решению суда.

В справке о смерти Владимира Таушанкова среди причин указано: в пункте «а» — «другие уточненные травмы с вовлечением нескольких областей тела», а в пункте «г» — «повреждение в результате выстрела из другого и неустановленного огнестрельного оружия на неуточненном месте с неопределенными намерениями».

Справка о смерти 27-летнего Владимира Таушанкова

Справка о смерти 27-летнего Владимира Таушанкова

Поделиться

— Эта справка свидетельствует о том, что причиной смерти стало огнестрельное ранение, — пояснил E1.RU завкафедрой патологической анатомии и судебной медицины УГМУ Лев Гринберг. — И если заводится [уголовное] дело, есть иски, тогда существует протокол вскрытия, где все эти вещи уточнены. Но такой документ может быть востребован только родственниками в рамках судебного иска. Автоматически эту бумагу родственники не получают. Они получают только справку о смерти, которую регистрируют в ЗАГСе, где забирают разрешение на похороны.

Трагедия произошла вечером 31 мая в районе ЖБИ. Владимир отправился в магазин «Лео» за обоями, чтобы закончить ремонт. Судя по записи с камер, он схватил четыре рулона и выбежал. На крыльце магазина началась потасовка. До подъезда его преследовали покупатель и грузчик, они вызвали полицию.

Владимир закрылся в квартире и пустил в нее только отца. Когда он открыл ему дверь, по версии силовиков, парень брызнул баллончиком в лицо полицейскому. Тогда вызвали СОБР. В полночь начался штурм. Якобы Владимир вышел на силовиков с оружием, СОБР открыл огонь и убил парня.

E1.RU продолжает собирать информацию об этом странном деле. В нем остается еще много вопросов. Если у вас есть информация о том, как все было, фото или видео, если вы были знакомы с Таушанковым, знаете, что побудило его украсть обои и запереться в квартире от полиции, свяжитесь с нами: +7 909 704 57 70, news@corp.e1.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter