E1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+23°

облачно, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

732мм 29%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия На Урале разберутся с проблемой должников-однофамильцев

На Урале разберутся с проблемой должников-однофамильцев

Рассказываем, куда звонить, если с вас трясут чужие долги

В службе судебных приставов пообещали быстро восстанавливать справедливость

В управлении службы судебных приставов по Свердловской области организовали работу горячей линии по проблемам так называемых двойников. Речь идет о случаях ошибочной идентификации граждан как должников.

Такие истории случаются регулярно: со счетов людей списывают деньги, которые когда-то брали в долг их однофамильцы, часто вовсе из других регионов. Выяснять, как такое могло случиться, и возвращать свои кровные приходится ни в чем не повинным людям. Так, мы рассказывали про екатеринбурженку Наталью, на которую внезапно взвалили выплаты по ипотеке ее полной тезки из далекого Кемерова.

— Ситуации, связанные с ошибочной идентификацией физического лица как должника по исполнительным производствам, происходят вследствие совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления и предъявления в службу судебных приставов исполнительных документов, — сообщили в УФССП.

Теперь в подобных случаях можно обращаться по телефону горячей линии, она работает по будням в рабочее время: +7 (343) 362-28-50.

Судебные приставы советуют тезкам реальных должников подготовить документы, которые позволяют однозначно идентифицировать личность, — СНИЛС, ИНН, копию паспорта. Как только пристав-исполнитель получит эти документы и подтвердит ошибку, он должен незамедлительно отменить все наложенные ограничения. Что же касается уже списанных средств, то пристав должен принять меры по возврату этих денег.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления