19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Под Екатеринбургом из-за отключения электричества замерз коттеджный поселок

Энергетики заявили, что это хроническая проблема этой территории

Поделиться

Коттеджный поселок «Чистые росы»

Коттеджный поселок «Чистые росы»

Поделиться

Под Екатеринбургом оказался обесточен коттеджный поселок

В Белоярском районе без электроэнергии на продолжительное время остался коттеджный поселок «Чистые росы».

По словам местных жителей, пошли вторые сутки, как случилась авария на сетях. Некоторым семьям пришлось временно покинуть дома и уехать к родственникам.

— Дома в коттеджном поселке отапливаются за счет теплых полов. Водонагреватель, электронасос, бытовая техника — все от электричества, — рассказала местная жительница. — Мы все замерзаем. Дома холодно. Энергетики постоянно откладывают ремонт.

Ситуацию усугубило значительное похолодание на улице. В «МРСК Урала» подтвердили, что часть потребителей оказалась без электричества. В компании рассказали, что это связано с перегрузкой сетей.

В мессенджерах жители поселка закидали жалобами местную администрацию

В мессенджерах жители поселка закидали жалобами местную администрацию

Поделиться

— В поселке «Чистые росы» действительно были зафиксированы точечные ограничения электроэнергии. Связаны они с превышением номинальной нагрузки на оборудование. Это системный вопрос на этой территории, которым наша компания занимается, — отметили в МРСК. — Первый фактор связан с тем, что клиенты при подключении заявляют заниженный объем энергопотребления. Второй фактор — мы неоднократно проводили рейды и выявляли хищения электроэнергии, которые дают непрогнозируемую нагрузку на сети. Третий фактор — высокая динамика развития территории и активная застройка.

В домах, лишенных электричества, стала снижаться температура

В домах, лишенных электричества, стала снижаться температура

Поделиться

В МРСК добавили, что на прошлой неделе производили увеличение мощности на одной из трансформаторных подстанций, от которой запитан поселок. В дальнейшем энергетики обещали повышать надежность сетей и прогнозировать рост нагрузки на них.

— Наши специалисты выехали на место и осуществляют необходимые мероприятия на электроустановках, чтобы восстановить электроснабжение. Для полного решения проблемы недостаточно только технических мероприятий. Необходимо исключить факты воровства электроэнергии, необходимо указывать при подаче заявки на технологическое присоединение именно ту мощность, которую клиент будет по факту потреблять, чтобы специалисты компании могли спланировать работы по реконструкции электрической сети на перспективу, — подытожили в МРСК.

Напомним, что ранее о существенном похолодании в регионе сообщили синоптики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ40
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...