20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Участник вечеринки на ЖБИ запутался в показаниях, отвечая на вопрос об опьянении Васильева

Ян Либровский приехал в суд, когда его распорядились доставить принудительно

Поделиться

Владимир Васильев по-прежнему настаивает, что причиной ДТП стало его плохое самочувствие, а не употребление спиртного

Владимир Васильев по-прежнему настаивает, что причиной ДТП стало его плохое самочувствие, а не употребление спиртного

Поделиться

В Екатеринбурге допросили нового свидетеля по делу о ДТП на Малышева

В Екатеринбурге состоялось заседание суда по делу Владимира Васильева, устроившего смертельную аварию на улице Малышева. На этот раз судья Александр Суслов допросил Яна Либровского, участника той самой вечеринки на ЖБИ, в которой Васильев принимал участие незадолго до трагического ДТП. Парень долго не являлся в суд и отказывался отвечать по мобильнику. В итоге судье даже пришлось дать команду приставам о принудительном приводе. Однако Ян все же приехал на заседание.

Либровскому (как и его предшественникам) задали ключевой вопрос: употреблял ли Владимир Васильев алкоголь. В ответ парень заявил, что не следил за Васильевым, поэтому не знает.

— Компания была большая, но мы поделились на группы по два-три человека, — объяснил Либровский.

Однако присутствовавшему на заседании гособвинителю ответы Либровского показались противоречивыми. Он заявил, что они расходятся с теми показаниями, которые парень давал на допросе у следователя. В частности, осенью 2019 года Либровский говорил несколько иное и допускал, что Васильев пил, потому что тот сидел за столом вместе со всеми.

— Было белое вино, шампанское, ликер и коньяк. Не исключаю, что Васильев употреблял алкоголь, — процитировал гособвинитель текст из показаний Либровского, которые содержатся в уголовном деле.

Яна Либровского (слева) несколько раз вызывали в суд. Парень явился, только когда судья принял решение о его принудительном приводе

Яна Либровского (слева) несколько раз вызывали в суд. Парень явился, только когда судья принял решение о его принудительном приводе

Поделиться

Уже заметно, что свидетели по делу Васильева фактически разделились на два лагеря: почти все опрошенные участники ДТП заявили, что Васильев был пьян, а участники вечеринки, наоборот, не подтвердили это. Исключением стал только Никита Фомин, который кроме употребления алкоголя обвинил Васильева еще и в угоне принадлежавшей ему KIA.

Массовое ДТП на Малышева произошло 4 августа 2019 года. Владимир Васильев за рулем KIA на огромной скорости врезался в машину такси, которая стояла на светофоре. Ее водитель и пассажир погибли. После аварии многие утверждали, что Васильев и его пассажир Глеб Березкин были нетрезвыми.

Позднее отец Васильева, высокопоставленный офицер силовых структур, подменил анализ мочи, но обман раскрыли. Следователям Васильев объяснил свое состояние тем, что надышался краской во время ремонта, а также был расстроен исчезновением кошки.

Все новости о страшной аварии читайте в нашей подборке.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ62
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...