19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Выскочил прямо под колеса: жуткое ДТП на Урале, в котором погиб 17-летний парень, попало на видео

Эксперт рассказал, что можно изменить, чтобы не допустить подобных аварий

Поделиться

На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения, видно, что иномарка пролетела на желтый

На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения, видно, что иномарка пролетела на желтый

Поделиться

На Урале Mazda насмерть сбила 17-летнего парня: видео момента ДТП

Днем 30 декабря в Кушве произошло ДТП, в котором погиб 17-летний подросток. Авария случилась около 16:00 на перекрестке улиц Горняков и Строителей.

На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения, видно, что Mazda CX-5 пролетает через перекресток на высокой скорости на желтый сигнал светофора. В этот момент 17-летний подросток, не посмотрев по сторонам, резко выбегает на дорогу и оказывается под колесами иномарки. В момент столкновения на светофоре загорается красный.

Ранее в ГИБДД сообщили, что в результате столкновения 17-летний подросток получил серьезные травмы, от которых скончался на месте происшествия еще до приезда бригады скорой помощи.

— Водитель Mazda пояснил, что юноша стоял на тротуаре, для него горел запрещающий сигнал светофора, приближаясь к пешеходному переходу, на расстоянии около 10 метров, пешеход неожиданно стал перебегать дорогу, наезда избежать не удалось, — рассказали в УГИБДД по Свердловской области.

Поделиться

Отмечается, что за рулем иномарки был водитель со стажем 40 лет. К административной ответственности за нарушения ПДД он привлекался 2 раза, на момент аварии был трезв.

Прокомментировать аварию мы попросили Александра Свалухина, замглавы «Городских проектов» в Екатеринбурге и куратора направления «Ноль смертей в ДТП».

— Скорее всего, парень решил, что все машины проехали и больше никого не будет. Поэтому и не стал дожидаться зеленого — побежал на красный. Водитель Mazda слишком быстро приблизился к переходу, так как ехал на опасной скорости (судя по видео, не ниже 70 км/ч), и, естественно, не успел затормозить. Короче говоря, всё как всегда: человеческий фактор + скорость = смерть. И перекресток, спроектированный без учета понимания этих ключевых вещей. Все ошибаются: один поступил самонадеянно, другой неправильно выбрал скорость движения. Там, где дорогу переходят люди, скорость нужно принудительно снижать до безопасной, чтобы никто не погибал и не становился убийцей, — уверен эксперт.

По словам специалиста, формально этот перекресток безопасен: на нем есть светофоры, заборы и знаки в желтых рамках. Однако проезжать его на опасной скорости или перебегать на красный это никак не мешает.

— Пешеходные переходы нужно проектировать по-другому. Здесь было бы уместно сделать приподнятое пересечение или приподнятые пешеходные переходы — они выполняют ту же функцию, что и «лежачие полицейские», только удобнее. Пробок в этом месте они не создадут, зато точно спасут чьи-то жизни, — считает Александр Свалухин.

Ранее мы публиковали мнение урбаниста о том, можно ли было предотвратить смертельную аварию с «Газелью», которая сбила пешехода. Эксперт считает, что в этом месте нужно успокоить автомобильный трафик.

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU. В них мы рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ30

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...