2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Ущерб 14 миллионов»: на Балтыме устроили поджоги в загородном клубе «Лесная сказка»

Вандалы облили всё горючей смесью, пожар начался в нескольких строениях одновременно

Поделиться

На Балтыме конфликтуют новые и старые собственники

На Балтыме конфликтуют новые и старые собственники

Поделиться

На Балтыме подожгли загородный клуб «Лесная сказка». Пожар произошел около половины шестого утра 9 января. Никто из гостей не пострадал. По словам собственника, ущерб составил около 14 миллионов рублей.

— Поджигатели нам известны. Это не первый поджог. Мы собственниками стали в феврале, — рассказала владелица «Лесной сказки» Наталья. — Нам пытались сначала строить всякие препятствия. Летом на нас писали жалобы в разные инстанции, но мы со всем справлялись. И в сентябре начались первые поджоги. Общий ущерб на сегодняшний день — около 14 миллионов рублей.


Сейчас идет следствие. Круг подозреваемых уже установлен. Они подожгли одновременно сразу несколько строений, чтобы их было сложнее потушить. Но попали на запись камер видеонаблюдения.

— Люди, видимо, не рассчитали, что появилось еще видеонаблюдение. Есть улики против них. То, что причина пожара — поджоги, — это установленный факт, — добавила Наталья.


В загородном клубе подожгли сразу несколько зданий. Сгорели кофейня и баня предпринимателей из Екатеринбурга.

— У нас ущерб незначительный — несколько сотен тысяч, у загородного клуба, конечно, больше — миллионы, так как несколько зданий подожгли. Ну там ад был: в разных частях клуба всё горело, у меня кафе и банный комплекс, — рассказала Е1.RU Ольга, арендатор в «Лесной сказке». — Очень надеемся, что поджигателей найдут. Самое главное, что обошлось без человеческих жертв.

Фото после пожара

Фото после пожара

Поделиться

И до него

И до него

Поделиться

Другие арендаторы также подтвердили, что это не первый случай поджога.

— Там собственники сменились год назад, у новых со старым руководством какие-то конфликты. И это не первый случай поджога там. Мы сейчас в процессе оценки ущерба, — рассказал Е1.RU совладелец кофейни Иван Ануфриев.

В полиции после ЧП начали проверку.

— Произведен осмотр места происшествия, установлены и опрошены очевидцы произошедшего, изъято видео с камер наблюдения. В настоящее время сотрудниками полиции проводится доследственная проверка, организованы оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление виновников поджога, отрабатываются версии преступления, назначено исследование. Ущерб в настоящее время устанавливается, — сообщил начальник верхнепышминского отделения МВД Иван Ергеледжи.

О конфликтах вокруг «Лесной сказки» мы часто писали. Основной конфликт там происходит из-за любителей дрифта, которых даже пытались разгонять казаки. Чиновники блокировали там въезд на лед бревнами. И это притом что Свердловский областной суд вставал на сторону организаторов гонок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку