3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Оборвался трос: в уральской колонии для бывших силовиков рухнул лифт с осужденными

Пострадавших увезли в городскую больницу

Поделиться

В ГУФСИН сообщили, что осужденные самостоятельно воспользовались неисправным грузовым подъемником

В ГУФСИН сообщили, что осужденные самостоятельно воспользовались неисправным грузовым подъемником

Поделиться

В исправительной колонии № 13 в Нижнем Тагиле, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов, произошло ЧП. На участке деревообработки упал лифт, перевозивший осужденных. Инцидент произошел в пятницу, 8 января.

— Два осужденных, 33-летний М. и 39-летний С., выведенные на работу в цех деревообработки в качестве укладчиков-упаковщиков, самовольно воспользовались выведенным в 2020 году из эксплуатации грузовым подъемником, не предназначенным для перевозки людей. Во время подъема трос оборвался, и грузовой подъемник вместе с осужденными упал вниз, — сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Оба заключенных, находившихся в лифте, были срочно доставлены в городскую больницу № 4 Нижнего Тагила.

— При медицинском обследовании у осужденных выявлены телесные повреждения в виде различных переломов, а также вывих. Отрезанных конечностей нет, — добавили в ГУФСИН.

Для дальнейшего лечения пострадавших переведут в больницу при ИК № 2 в Екатеринбурге. В ведомстве отмечают, что по факту инцидента начальник колонии подписал приказ о проведении служебной проверки, а также уведомление направлено в правоохранительные и надзорные органы.

— [О том, кто будет наказан] решит комиссия ГУФСИН. Естественно, будут наказаны и сотрудники ИК-13, допустившие ЧП, такая практика. Ежегодно наказываются тысячи сотрудников, кого-то и увольняют. Еще предстоит проверка прокуратуры, — подчеркнули в ГУФСИН.

В сентябре 2020 года мы рассказывали о несчастном случае на стройке на Краснолесье. 18-летний парень погиб, сорвавшись в шахту лифта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку