5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Пять главных вопросов о страшном пожаре на ЖБИ, который унес восемь жизней

Спустя целый день некоторые моменты до сих пор остаются непонятными

Поделиться

Весь день мы следили за последствиями трагедии на Рассветной. Но вопросы еще остались 

Весь день мы следили за последствиями трагедии на Рассветной. Но вопросы еще остались 

Поделиться

Самая резонансная тема в Екатеринбурге сегодня — ужасный пожар на ЖБИ, который унес жизни восьми человек, среди которых один ребенок. Эта история не только крайне печальная, но и загадочная. Некоторые моменты даже спустя весь день остаются под вопросом. Мы собрали в одном тексте, какие ответы мы будем ждать в будущем.

Почему погибшая писала в «Твиттер»?

Наталья Белова, жившая на 9-м этаже в доме на Рассветной, активно писала о пожаре в своем аккаунте в «Твиттере». Она просила вызвать МЧС, умоляла спасти ее с 9-летней дочкой. Остается загадкой, пыталась ли она сама вызвать пожарных. Ее муж уверяет, что да. В МЧС говорят, что от нее вызовов не поступало. Так что было на самом деле и почему женщина, находящаяся в смертельной опасности, фактически вела прямую трансляцию в соцсетях?

Могли ли спасти жителей верхних этажей?

Одна из основных загадок — как и почему погибли люди, жившие на 9-м этаже, хотя само возгорание произошло на 2-м? На эти вопросы мы сегодня пытались ответить вместе с экспертами.

Но могли ли спасатели использовать технику, для того чтобы вытащить жителей верхних этажей и достать их, например, из окон? Были ли у них лестницы? Достаточно ли сотрудников МЧС прибыло на место возгорания?

Кто принимал решение о ходе спасательной операции?

Сама операция вызывает некоторые вопросы. В МЧС заявили, что погибшие сами совершили несколько фатальных ошибок, которые привели их к такому исходу. Например, начали выходить в подъезд, вместо того чтобы оставаться дома. Но известно, что всех жильцов, даже тех, кто уже пострадал от задымления, выводили через подъезд, не используя лестницы. Кто принял такое решение и почему?

В любом случае обязательно почитайте нашу инструкцию о том, что делать в таких ситуациях.

Кто все-таки вызвал МЧС?

Неясно, от кого именно поступили первые сообщения о пожаре. Это могла быть и Наталья Белова, которая, судя по всему, заметила проблемы очень быстро, и прохожие, которые активно снимали происходящее на видео. Очевидно, что в итоге сообщений о пожаре было много, но кто позвонил первым и можно ли было среагировать еще раньше?

Кто и где погиб?

Несмотря на то что с момента трагедии прошел целый день, до сих пор до конца неизвестно, кто именно погиб на пожаре и где жили эти люди. В списке погибших, который нам удалось получить, у некоторых людей указана только фамилия, почти ни у кого из восьми человек не прописан этаж, на котором жил человек. Известно только, что погибшие есть на втором и девятом этажах.

Читайте всё, что известно о пожаре на Рассветной, в нашем онлайне.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку