22 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Были характерные признаки опьянения»: таксиста, устроившего ДТП на Серафимы Дерябиной, задержали

В аварии пострадала водитель одного из автомобилей, в которые он влетел

Поделиться

Таксист влетел в автомобили, стоящие в пробке

Таксист влетел в автомобили, стоящие в пробке

Поделиться

Водитель такси устроил массовое ДТП на улице Серафимы Дерябиной в Екатеринбурге

В субботу вечером на улице Серафимы Дерябиной таксист на Volkswagen Polo врезался в стоящие в пробке автомобили. По словам очевидцев и спасателей, приехавших на место ДТП, он был пьян.

В аварии пострадала водитель одного Ford Focus, в который врезался таксист.

— Водитель такси не обеспечил постоянный контроль за движением, не учел дистанцию до впереди идущего транспортного средства и допустил столкновение с движущимся впереди автомобилем Ford Focus, после чего Ford Focus отбросило на Peugeot 308, который двигался в попутном направлении, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

За рулем Ford Focus была 44-летняя женщина. С сотрясением головного мозга и травмами головы ее доставили в Институт травматологии.


Таксиста, устроившего ДТП, задержали. Его ждет суд. Водительский стаж мужчины — 15 лет. Он уже 9 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

— У виновника аварии — водителя такси «Яндекс» — были характерные признаки опьянения: запах изо рта, шаткая походка, невнятная речь. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался. В отношении мужчины составлен административный материал по ст. 12.26 КоАП РФ, в настоящий момент он задержан до решения суда, автомобиль помещен на специализированную стоянку.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» ответили, что выясняют обстоятельства этого ДТП и прокомментируют случившееся позже.

Пострадала водитель иномарки

Пострадала водитель иномарки

Поделиться

— Госавтоинспекция призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать скорость движения, исходя из дорожных и метеорологических условий, соблюдать дистанцию и боковой интервал, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к дорожной аварии, — добавили в ГИБДД. — Также необходимо исключить факты управления транспортным средством в состоянии опьянения и не оставаться равнодушными к проблеме пьянства, просим всех участников дорожного движения своевременно информировать полицию о водителях, которые ведут себя на дроге неадекватно, по телефону 02.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...