3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Задержали 140 человек. Стало известно, почему ОМОН нагрянул в мечеть в Нижнем Тагиле

Силовики называют произошедшее профилактическими мероприятиями

Поделиться

Силовики задержали 140 человек

Силовики задержали 140 человек

Поделиться

В Росгвардии подтвердили свое участие в операции, которая прошла накануне в мечети в Нижнем Тагиле. В пресс-службе ведомства E1.RU сообщили, что Росгвардия оказывала силовую поддержку другому ведомству, но от дальнейших комментариев отказались.

Также не комментирует ситуацию руководитель пресс-службы МВД области. Корреспонденту портала Валерий Горелых заявил, что некорректно давать комментарий за другое правоохранительное ведомство.

При этом, как сообщает другой источник E1.RU в правоохранительных органах, проверка в мечети была связана с жалобами местных жителей.

— В последнее время в период молитв в этой мечети собиралось очень много мусульман, что вызывало недовольство со стороны жителей расположенных рядом домов. Люди регулярно жаловались на автомобили, которыми были заставлены дворы, и на то, что по выходным резали баранов на открытом воздухе, — рассказал источник.

В итоге силовики провели, как они это называют, профилактические мероприятия. Было задержано 140 человек, сейчас все они уже отпущены.

Их проверяли на соблюдение правил миграционного законодательства, а также проверяли мечеть и людей на предмет наличия запрещенной литературы. Никакой запрещенной литературы силовики не нашли, а вот нарушителей миграционного законодательства выявили. Нескольким людям были выписаны штрафы.

Несколько дней назад бойцы ОМОНа и полицейские из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции нагрянули на один из складов, расположенных на улице Владимира Высоцкого в Екатеринбурге. Силовики проверяли оперативную информацию о складе контрафакта в одном из грузовых боксов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК38
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку