Все новости
Все новости

Екатеринбуржец засудил ресторан из-за травмы, которую получил его маленький сын

Ребенок едва не остался без глаза

В Екатеринбурге суд велел рестораторам выплатить 60 тысяч рублей из-за травмы ребенка

Поделиться

Житель Екатеринбурга Алексей, маленький сын которого получил резаную рану в ресторане PLOV project, получит 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Такое решение принял Верх-Исетский районный суд.

— Отец мальчика результатом доволен. Мы думали, что сумма будет меньше. При сложившейся судебной практике такой результат нас полностью устраивает, — отметил юрист Олег Таратухин, представляющий интересы семьи пострадавшего ребенка.

На судебное заседание приходила работница детской комнаты. Она уточнила, что в ее обязанности входит осмотр помещения перед тем, как в него запустят детей. После инцидента родители мальчика заметили в детской комнате не прикрытые обивкой болты и предположили, что именно на них мог наткнуться ребенок. Однако, по версии воспитательницы, мальчик просто упал и получил рассечение на матах.

Представители ресторана PLOV project во время заседания не отрицали, что здоровью ребенка был причинен вред, но отмечали, что сумма иска (200 тысяч рублей) несоразмерна с нанесенным вредом. В ресторане подчеркивали, что пытались оказать помощь родителям и ребенку, и оценивали ущерб в 10 тысяч рублей.

— Как мы и говорили ранее, компенсация с нашей стороны была предложена отцу мальчика сразу после случившегося. Решение суда считаем разумным, — отметили в PLOV project.

Отец ребенка, в свою очередь, заявил, что полученную денежную сумму хочет потратить на благотворительность.

Напомним, что все произошло 19 октября 2019 года в ресторане PLOV project на Ленина, 49. Родители отдали маленького сына в детскую комнату. Ребенок некоторое время играл, а потом получил резаную рану лица, едва не лишившись глаза. В травмпункте пострадавшему пришлось накладывать швы.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter