Все новости
Все новости

«Люди при -25 должны застыть в квартирах?»: жители Качканара замерзли после прорыва на газопроводе

Прокуратура начала проверку

Для замерзающих после пожара на газопроводе местных жителей развернули пункты обогрева

Поделиться

Свердловская прокуратура начала проверку после прорыва газопровода в Качканаре. Без газоснабжения остался 961 частный дом, из которых в 601 нет тепла, так как они не подключены к централизованной системе отопления. При этом жители многоквартирных домов жалуются, что в квартирах холодно.

— Батареи тоже холодные, это что за кошмар-то такой! Люди при -25 должны застыть в квартирах? — жалуется Мария Вепрева.

Для местных жителей развернули пункты обогрева в трех школах.

— Специалистами ресурсоснабжающей организации проводятся ремонтные работы. Проводится поквартирный обход. Развернуты пункты обогрева в трех школах, — сообщили в Свердловской прокуратуре. — Котельная, обеспечивающая город теплом, переведена на резервный источник снабжения — мазут, благодаря чему теплоснабжением обеспечиваются 436 многоквартирных домов в штатном режиме. Однако в настоящее время не восстановлено газоснабжение 961 частного дома.

В городе развернули оперативный штаб.

— Прокуратурой Качканара выясняются обстоятельства случившегося. Будет дана правовая оценка соблюдению прав граждан на бесперебойное снабжение коммунальными ресурсами, а также установлено, проведено ли устранение аварийной ситуации на сетях в сроки, предусмотренные законом, — добавили в прокуратуре.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель E1.RU

Напомним, после прорыва газопровода начался пожар. Без газа остались 10,5 тысячи человек. Газопровод восстановят ориентировочно в 6 утра 22 февраля, запуск проведут до 15:00.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2