1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Момент ДТП на Луначарского, где водитель Chevrolet сбил девочку, попал на видео

Школьница побежала через дорогу, как только загорелся зеленый

Поделиться

Девочка внезапно побежала

Девочка внезапно побежала

Поделиться

В центре Екатеринбурга 22-летний водитель Chevrolet Lacetti сбил девочку. Авария произошла около полудня на улице Луначарского у дома № 189. В отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу сообщили, что ДТП произошло, когда девочка переходила дорогу на зеленый свет.

Авария попала на запись камеры видеонаблюдения. На записи видно, что девочка стоит и ждет, когда загорится зеленый свет. И как только он загорается, школьница бежит через дорогу, и уже почти у края проезжей части ее сбивает Chevrolet.

— Поворот налево является одним из самых сложных маневров, — напоминают в ГИБДД. — Поэтому при совершении данного маневра водителям стоит быть предельно внимательными и помнить о том, что необходимо уступить дорогу встречным транспортным средствам, и лишь после того, как водитель убедится в безопасности маневра, следует совершать поворот. Кроме того, при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Родителям же стоит чаще напоминать своим детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, а также о том, что перед переходом проезжей части необходимо убедиться в безопасности перехода, поскольку даже наличие зеленого сигнала светофора и пешеходного перехода не гарантирует пешеходу безопасный переход проезжей части. Родителям стоит помнить о том, что они являются примером для своих детей!

Напомним, мы рассказывали, что ребенка увезли в больницу с травмами.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ78
  • ПЕЧАЛЬ35

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...