8 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

В Екатеринбурге рабочий упал с 18-го этажа строящейся высотки

Очевидцы рассказали, что он работал без страховки

Поделиться

Несчастный случай произошел в полдень, 6 марта

Несчастный случай произошел в полдень, 6 марта

Поделиться

Сегодня днем в Екатеринбурге произошел несчастный случай. Рабочий упал с 18-го этажа строящегося 25-этажного жилого дома на улице Чайковского, 78а. Инцидент произошел примерно в полдень.

— Мужчина работал шлифовщиком, выполнял работы, стоя на краю без всякой защиты и страховки! — рассказал E1.RU один из строителей.

Информацию о произошедшем подтвердили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

— Сообщение об обнаружении тела мужчины с повреждениями, характерными для падения с высоты, поступило сегодня около 12:00 в отдел полиции № 12. На место выезжала следственно-оперативная группа. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Мужчина скончался, — пояснили E1.RU в полиции.

ЧП произошло на стройке 25-этажного дома на улице <nobr class="_">Чайковского, 78а</nobr>

ЧП произошло на стройке 25-этажного дома на улице Чайковского, 78а

Поделиться

В Следственном комитете добавили, что по факту гибели рабочего организована доследственная проверка.

— Проверка проводится Следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбурга. Проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, тело умершего направлено на судебно-медицинскую экспертизу, все обстоятельства трагедии выясняются, — сообщил E1.RU старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

В паспорте объекта, размещенном на ограждении стройки, указано, что заказчиком работ является «Свердловский инструментальный завод». По указанному номеру телефона ответил мужчина, который сообщил, что не в курсе произошедшего инцидента.

Паспорт строящегося дома

Паспорт строящегося дома

Поделиться

Генеральным подрядчиком стройки является «ЕкатеринбургГорСтрой-Гарант», однако в компании также сообщили, что не в курсе произошедшего инцидента.

Директор строительства Андрей Плотников в разговоре с E1.RU объяснил, что со вчерашнего дня ушел на больничный, поэтому также не в курсе подробностей случившегося. Он отметил, что подрядчикам не давались указания работать в выходные дни.

Компания «ЕкатеринбургГорСтрой-Гарант» входит в состав «Управления строительства «Атомстройкомплекс». Мы обратились за комментарием в «Атом», где E1.RU сообщили, что ЧП произошло у субподрядчика, который участвует в расследовании обстоятельств.

Ранее мы рассказывали, что на стройке в Краснолесье погиб 18-летний парень. Он сорвался в шахту лифта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ62

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку