7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Лихача, который на Урале насмерть сбил двух бабушек на пешеходном переходе и скрылся, арестовали

У виновника аварии 6 судимостей за кражи и угоны, его должны были лишить прав за пьяную езду

Поделиться

Виновник ДТП сам пришел в полицию и написал явку с повинной

Виновник ДТП сам пришел в полицию и написал явку с повинной

Поделиться

В пятницу, 5 марта, в Качканаре лихач на Honda Integra сбил двух пожилых женщин, которые шли по нерегулируемому пешеходному переходу. 79-летняя пострадавшая скончалась на месте, за жизнь 83-летней боролись врачи, но она тоже скончалась. Виновник ДТП скрылся с места аварии. Автомобиль и мужчину, который был за рулем, нашли, арестовали и доставили в Екатеринбург.


— Скрывшуюся машину марки Honda Integra представители МВД вскоре обнаружили брошенной во дворах 11-го микрорайона Качканара. Сначала сыщики установили хозяина иномарки, он был в нетрезвом состоянии и поэтому находился на пассажирском сиденье. За рулем был его знакомый 1990 года рождения, — рассказал официальный представитель областного полицейского главка Валерий Горелых.

30-летний мужчина получил водительские права в 2018 году и за это время уже 9 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД, в том числе за превышение скорости. Прямо сейчас он фигурирует в материалах еще одного дела и ждет решения суда о наказании за то, что сел за руль пьяным.

— За его плечами достаточно богатый криминальный опыт. У него имеется 6 судимостей за кражи и угоны. В последний раз срок отбывал в Ивдельской исправительной колонии № 62, стены которой покинул в 2017 году. Официально не трудоустроен, — продолжил полковник Горелых.

По данным Валерия Горелых, начальник ГУ МВД области Александр Мешков поручил, чтобы уголовное дело из УВД Качканара было передано для дальнейшего расследования ГСУ Главка. Сегодня судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Оксана Мамонтова согласилась с ходатайством следователей полиции и арестовала обвиняемого. До суда Жуков будет содержаться в СИЗО на улице Репина, 4.

Следователи продолжают расследование жуткой аварии. Установлено, что обе погибшие направлялись из дома в поликлинику.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ94
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку