16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Стало известно, почему сын полковника Росгвардии получил мягкий приговор за смертельное ДТП на Малышева

Суд согласился с тем, что Владимир Васильев был пьян за рулем

Поделиться

В пользу Васильева сыграл тот факт, что он частично признал вину

В пользу Васильева сыграл тот факт, что он частично признал вину

Поделиться

Судья объяснил мягкий приговор виновнику смертельного ДТП на Малышева

Родственники молодых людей, погибших в страшной аварии на Малышева, получили на руки копии приговора уличному художнику Владимиру Васильеву. В тексте этого документа объясняется позиция судьи, который вынес виновнику автокатастрофы относительно мягкий приговор. Напомним, что гособвинение просило 13 лет, судья назначил 9 лет и три месяца.

— В качестве смягчающих обстоятельств, предусмотренных 61-й статьей УК РФ, суд учитывает: частичное признание вины, состояние здоровья Васильева и его молодой возраст, — говорится в документе.

Судья Александр Суслов допросил по делу Васильева большое количество свидетелей: полицейских, медиков, пострадавших и участников вечеринки на ЖБИ

Судья Александр Суслов допросил по делу Васильева большое количество свидетелей: полицейских, медиков, пострадавших и участников вечеринки на ЖБИ

Поделиться

Также судья Александр Суслов учел тот момент, что семья подсудимого предприняла меры, чтобы компенсировать пострадавшим моральный вред. В тексте приговора указаны также данные о личности подсудимого, которые были учтены при назначении наказания. Например, подчеркивается, что парень был впервые привлечен к уголовной ответственности. До трагической аварии он был трудоустроен и не состоял на учете у нарколога и психиатра. Адвокаты подсудимого предоставили различные положительные характеристики и благодарственные письма, выданные Владимиру. Отягчающих обстоятельств суд не нашел.

В целом позиция Ленинского суда оказалась близка к следствию. Александр Суслов сделал вывод, что Владимир был пьян в момент аварии и, погубив двух человек, предпринял попытки избежать наказания. В ход пошла уловка с подменой анализов мочи: вместо парня биологический материал сдал его отец. При этом в тексте приговора судья упомянул некий акт медицинского освидетельствования № 33, в котором было указано, что при осмотре врачом у Васильева в больнице были обнаружены клинические признаки опьянения: гиперемия лица, расширенные зрачки, тремор сомкнутых век и так далее.

Припомнил судья и тот факт, что до трагического ДТП Васильев регулярно получал штрафы за скорость, что красноречиво свидетельствует о его отношении к ПДД.

В тексте приговора история с подменой анализов не ставится под сомнение 

В тексте приговора история с подменой анализов не ставится под сомнение 

Поделиться

Владимир Васильев еще может оспорить приговор в апелляционной инстанции. Парень так и не признался в употреблении алкоголя. По его версии, трагедия произошла из-за того, что ему внезапно стало плохо за рулем.

Жуткая авария на Малышева случилась около 6 часов утра 4 августа 2019 года возле торгового центра «Алатырь». В Lada Granta и несколько стоявших впереди легковушек на большой скорости въехала KIA, за рулем которой находился молодой екатеринбургский художник Владимир Васильев.

Во время вечеринки на ЖБИ он стащил у своего знакомого ключи от автомобиля и вместе с другом Глебом Березкиным на огромной скорости помчался к себе домой, чтобы привезти водку для продолжения банкета. Легковушка пронеслась через полгорода, неоднократно нарушая правила. А потом на огромной скорости врезалась в автомобили, стоявшие перед перекрестком улиц Малышева и Московской.

Все новости по этой теме читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ277
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...