2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

У дома на Сортировке во время общего собрания собственников побили одного из жильцов

Он обвинил представителей УК в подделке подписей

Поделиться

Мужчина рассказал, что его ударили в спину, когда он поднимал выбитый из рук телефон

Мужчина рассказал, что его ударили в спину, когда он поднимал выбитый из рук телефон

Поделиться

Во время собрания собственников квартир в домах на Билимбаевской, 37 и 39 один из жильцов получил удар в спину. Об этом рассказал сам пострадавший Максим. Он объяснил, что собственники конфликтуют с управляющей компанией — они уверены, что новая УК захватила дом незаконно.

— Пару лет у нас была УК «Екадом», теперь новая — ГЭС», ее представители утверждают, что все законно, но многие жильцы не узнают в протоколах свои подписи, в момент, когда они их якобы ставили, некоторых вообще в городе не было, — говорит Максим.

Собрание, на котором произошла стычка, организовали в связи с получением двойных квитанций, приходящих с конца прошлого года.

— За квартиру стали приходить огромные суммы. За однокомнатную — около 10 тысяч, — объяснил Максим. — Квитанции от «Энергосбыта» и от управляющей компании. И мы не знаем, кому из них платить.

На собрание приехали представители УК. Был генеральный директор, главный технический специалист, юрист. Жильцы кричали, а Максим взял протоколы, подошел к генеральному директору и спросил, почему они их подделали.

Поделиться

По словам Максима, молодой человек, который стоял рядом с генеральным директором, начал вести себя агрессивно в ответ на претензии.

— Я достал камеру, только начал снимать — он меня ударил, телефон вылетел. Я пока телефон поднимал, он меня ударил в спину, потом его директор оттащил, сказал ему: «Быстро поехали отсюда». Я сначала не давал им выехать, вызвал полицию, но они скрылись на машине, — говорит Максим.

Полиция подъехала позже, приняла заявление.

Поделиться

Как сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, заявление поступило в отдел полиции № 10. По нему службой участковых уполномоченных проводится проверка.

Совсем недавно мы рассказывали об аналогичной истории, которая случилась в доме на Машинной — там хозяйничает УК «Лазурит», это другая «дочка» того же «Екадома». Сейчас жильцы готовят обращение в суд.

Ранее мы рассказывали о войне между управляющими компаниями в жилом комплексе «Перемена». Осенью жильцы дома на улице Евгения Савкова рассказали E1.RU, что молодые люди не пускали их в квартиры, угрожая им.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ58
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку