Все новости
Все новости

Не переходите по ссылке! Екатеринбургский телеканал взломали мошенники из Питера

Представители ОТВ не знают, как злоумышленники могли получить доступ к сообществу канала

Сообщество крупнейшего телеканала Свердловской области во «ВКонтакте» взломали мошенники

Поделиться

Вечером 17 марта сразу несколько читателей E1.RU сообщили, что официальное сообщество телеканала ОТВ в соцсети «ВКонтакте» рассылает странные сообщения с вредоносной ссылкой.

— Пришло сообщение, что якобы на мою страницу «осуществлен вход». Далее сообщается, что если это произошло без моего ведома, то мне нужно срочно сменить пароль по указанной ссылке, — рассказала читательница E1.RU.

Выяснилось, что ссылка, которую присылали мошенники, — вредоносная. Если пользователь перейдет по ней и введет свой старый и новый пароли, то старый пароль получат мошенники и смогут завладеть его страницей.

То самое сообщение с опасной ссылкой

То самое сообщение с опасной ссылкой

Поделиться

Кроме сообщений, в сообществе изменили аватар (вероятно, для привлечения внимания или для конспирации под техподдержку сайта). Но вскоре старый аватар вернулся на место, а в сообществе опубликовали пост с просьбой не переходить по ссылке, которая приходит в сообщениях.

Представители ОТВ оперативно заметили взлом

Представители ОТВ оперативно заметили взлом

Поделиться

— Страницу ОТВ взломали злоумышленники и стали рассылать от имени сообщества спам с фишинговой ссылкой. В течение 9 минут мы восстановили доступ, связались с техподдержкой «ВКонтакте». Судя по IP, взлом произошел из Санкт-Петербурга. Пока это вся информация, сейчас в переписке с техподдержкой, — рассказал E1.RU SMM-продюсер канала Евгений Рякин.

По словам Евгения, точная причина, по которой мошенники смогли взломать сообщество, пока не известна.

— В администраторах сообщества появились два «левых» аккаунта. Сейчас мы их удалили. У всех администраторов стоит двухфакторная идентификация, поэтому не понятен способ взлома. Жду обратной связи от техподдержки, — добавил Рякин.

Ранее мы рассказывали, что соцсети директора «Сети городских порталов» Рината Низамова взломали с помощью той же почты, что и соцсети либерального журналиста. Подробности истории, которая началась с наглой кражи сим-карты.

Мошенники зачастую не брезгуют использовать в целях своей наживы и самое дорогое, что у нас есть, — родителей. В феврале мы сообщали, что злоумышленники взломали Instagram мисс Екатеринбург. Они объявили о сборе средств на операцию для матери модели.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2