Все новости
Все новости

Мягкий приговор сыну полковника Росгвардии за смертельное ДТП будет пересмотрен

Потерпевшие подали апелляционные жалобы

Сыну полковника Росгвардии потребовали ужесточить наказание

Поделиться

В Ленинский районный суд поступила апелляционная жалоба с просьбой ужесточить приговор Владимиру Васильеву, который устроил смертельную аварию на улице Малышева.

Документ подал адвокат, представляющий интересы Ирины Алфёровой, вдовы погибшего пассажира такси Виталия Никифорова.

— В апелляции мы прописали, что хотим для Васильева более строгого наказания. Срок обозначим чуть позже, — подчеркнула Ирина Алфёрова.

Родственники погибших молодых людей заявляли, что будут подавать жалобы сразу же после оглашения приговора. Они посчитали, что суд избрал виновнику жуткой аварии слишком мягкое наказание. Напомним: гособвинение просило 13 лет, судья назначил 9 лет и 3 месяца, из-за того что Васильев частично признал вину.

Апелляцию подаст и сторона погибшего таксиста Александра Трушкова.

— Мы тоже будем требовать увеличения срока, — заверил адвокат Александр Шумилов, представляющий интересы родителей Трушкова.

«В качестве смягчающих обстоятельств, предусмотренных 61-й статьей УК РФ, суд учитывает: частичное признание вины, состояние здоровья Васильева и его молодой возраст», — говорится в документе.

Адвокаты Васильева в суде

Адвокаты Васильева в суде

Поделиться

Защита Владимира Васильева пока не оспорила приговор в апелляционной инстанции. Однако его адвокаты могли отправить документ по почте. На это у них есть 10 дней. Сам осужденный так и не признался в употреблении алкоголя. По его версии, трагедия произошла из-за того, что ему внезапно стало плохо за рулем. Однако во время следствия выяснилось, что анализ мочи за Владимира сдал его родной отец, высокопоставленный сотрудник Росгвардии.

Жуткая авария на Малышева случилась около 6:00 4 августа 2019 года возле торгового центра «Алатырь». В Lada Granta и несколько стоявших впереди легковушек на большой скорости въехала KIA, за рулем которой находился молодой екатеринбургский художник Владимир Васильев.

Во время вечеринки на ЖБИ он стащил у своего знакомого ключи от автомобиля и вместе с другом Глебом Берёзкиным на огромной скорости помчался к себе домой, чтобы привезти водку для продолжения банкета. Легковушка пронеслась через полгорода, неоднократно нарушая правила. А потом на огромной скорости врезалась в автомобили, стоявшие перед перекрестком улиц Малышева и Московской.

Все новости по этой теме читайте здесь.

  • ЛАЙК59
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2