28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Пассажиры не смогли пристегнуться: на Уктусе водитель такси протаранил столб

Мать с девочкой госпитализировали с травмами

Поделиться

Авария с участием такси произошла около 7 утра

Авария с участием такси произошла около 7 утра

Поделиться

Рано утром 28 марта на Самолетной улице на Уктусе водитель такси въехал в столб. В салоне в этот момент у него было два пассажира — мама с дочкой. С травмами их увезли в больницу.

— Авария произошла около 7 утра по адресу Самолетная, 110, к. 1. 22-летний водитель Almera двигался со стороны улицы Щербакова в сторону Южного проезда, не справился с управлением и наехал на столб освещения. В результате пострадали 30-летняя женщина и 7-летняя девочка. Они находились на заднем сиденье и не были пристегнуты, — рассказали E1.RU в городской ГИБДД.

За рулем водитель всего <nobr class="_">2 года</nobr>

За рулем водитель всего 2 года

Поделиться

В Госавтоинспекции добавили, женщина вызвала машину в такси «Ситимобил», однако, когда они сели в автомобиль, водитель пояснил, что ремни безопасности на заднем сиденье не работают, поэтому пассажиры не смогли пристегнуться. В результате ДТП у девочки травма голени, а у женщины — сотрясение головного мозга. Их отвезли в больницу.

Как объяснил сам водитель Nissan, он двигался со стороны улицы Щербакова, при этом навстречу ему неслась другая машина. В какой-то момент встречный автомобиль вильнул в сторону Almera. Водитель японской машины попытался уйти от удара, но машину занесло, и она улетела в столб. Однако пассажирка эту версию опровергла.

В результате ДТП у девочки травма голени, а у женщины — сотрясение головного мозга

В результате ДТП у девочки травма голени, а у женщины — сотрясение головного мозга

Поделиться

— ГИБДД напоминает, что дети до 7 лет должны перевозиться в детских удерживающих устройствах. Детям от 7 до 12 лет на заднем сиденье машины разрешается перевозиться только с использованием штатного ремня безопасности, но на переднем сиденье автомобиля несовершеннолетний должен размещаться в детском удерживающем устройстве, — добавили в дорожной полиции.

В ГИБДД рекомендовали пользоваться только официальным такси, информация о машинах которого есть у оператора. У легального такси в машине всегда есть весь набор документов, разрешающих такую работу. Если у автомобиля есть неисправности, например, не работают ремни безопасности, от поездки на такой машине следует отказаться во избежание травм.

Пассажиры такси не смогли пристегнуться

Пассажиры такси не смогли пристегнуться

Поделиться

От удара о столб в машине сработали подушки безопасности

От удара о столб в машине сработали подушки безопасности

Поделиться

За комментарием по ситуации мы также обратились в «Ситимобил». Однако ответа на момент публикации не получили.

Ранее таксист-нелегал устроил в Екатеринбурге лобовое ДТП с пострадавшим. Мы также писали про аварию на улице Амундсена, где пострадали несколько автомобилей, в том числе машина сервиса «Яндекс.Такси».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter