Все новости
Все новости

«Оторвался металлический канат»: в Нижнем Тагиле девочка упала с аттракциона на детской площадке и получила травму

Следователи уже начали проверку инцидента

ds

По словам очевидцев, девочка упала с высоты около двух метров

Поделиться

Днем 25 апреля в Нижнем Тагиле девочка упала с аттракциона на детской площадке. Инцидент произошел около 17:00 в экопарке на Муринских прудах.

— В тот момент, когда девочка забиралась по канату, он оборвался. Девочка рухнула на землю с двухметровой высоты. Люди, которые в момент происшествия находились рядом, вызвали скорую. Пострадавшая госпитализирована. Пока не известно, какие травмы получил ребенок, — рассказал очевидец сообществу «Инцидент Нижний Тагил».

Поделиться

Инцидентом уже заинтересовались в Следственном комитете, ведомство начало проверку по факту случившегося.

— Следственным управлением СКР по Свердловской области организована доследственная проверка по сообщению о травмировании малолетнего ребенка на территории экопарка в городе Нижнем Тагиле. По предварительным данным, опубликованным в средствах массовой информации, девочка упала с двухметровой высоты из-за оборвавшегося каната, в связи с чем пострадавшая доставлялась в больницу, — сообщил E1.RU старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

В ведомстве отметили, что в ходе проверки выяснят все обстоятельства инцидента, степень тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка, и опросят очевидцев.

— Также будет изучена интересующая следствие документация о предоставлении населению услуг на территории экопарка. По итогам проверки Следственным комитетом будет принято процессуальное решение, — добавили в Следственном комитете.

Поделиться

В администрации Нижнего Тагила заявили, что за содержание парка отвечает подрядчик: он должен регулярно проверять конструкции в парке. Мэрия города предъявила ему претензию по факту инцидента. Кроме того, в администрации отметили, что после случившегося все детские площадки будут проверены еще раз.

Поделиться

В декабре 2020 года в Нижнем Тагиле во время катания с горки погибла 8-летняя девочка. Сотрудники МВД отсмотрели записи с камер и выяснили, как погибла малышка.

Ранее мы рассказывали, что под лед городского пруда в Екатеринбурге провалилась девочка. За школьницей ринулись экс-заместитель начальника ГИБДД Юрия Демина и 20-летний парень без ноги.

Недавно в центре Екатеринбурга лошадь сбросила девочку. Ребенок захотел прокатиться на животном по Плотинке. На место приехала скорая.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2