Все новости
Все новости

Братьям 29-летней женщины, которая сгнила заживо в первоуральской больнице, выплатили еще 400 тысяч

Молодая мать умирала от неверного диагноза в течение недели

В общей сложности семье погибшей Екатерины Ямщиковой выплатили 2,5 млн рублей

Поделиться

Два брата 29-летней Екатерины Ямщиковой взыскали с больницы Первоуральска по 200 тысяч рублей компенсации за гибель женщины. Напомним, мама двоих детей заживо сгнила в больнице из-за того, что врачи не обнаружили у нее аппендицит.

— Алапаевский городской суд удовлетворил исковые требования двух старших братьев Ямщиковой к больнице Первоуральска, — рассказала E1.RU представитель пострадавших в суде Юлия Федотова. — Родители, муж и два ребенка уже взыскали 2,1 млн рублей, сейчас компенсация коснулась братьев женщины. Они подавали отдельный иск.

Трагедия с Екатериной Ямщиковой произошла 19 марта 2019 года, она скончалась в городской больнице Первоуральска. За неделю до этого женщина поступила в больницу скорой помощи с острым аппендицитом, который не смогла распознать дежурный хирург Татьяна Барвиюк.

По словам Юлии Федотовой, врач в течение шести часов с момента поступления пациентки должна была провести лапароскопию, но не сделала этого. Когда врачи все-таки сообразили, в чем дело, было уже поздно. Состояние Екатерины ухудшилось, и она умерла.

Это не первое дело о врачебных ошибках в практике уральских следователей. Ранее в Екатеринбурге мужчина скончался после простейшей операции. Его выписали из больницы слишком рано. В этом случае суд назначил штраф двум клиникам, в которых лечили умершего.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2