4 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

«Распылили газ, жестоко избили охранника». Екатеринбурженка — о рейдерском захвате парковки, принадлежащей ее семье

Девушка обвиняет полицию в бездействии и подозревает силовиков в сговоре с захватчиками

Поделиться

Группа вооруженных мужчин в масках пыталась захватить парковку, принадлежащую семье предпринимательницы

Группа вооруженных мужчин в масках пыталась захватить парковку, принадлежащую семье предпринимательницы

Поделиться

В Екатеринбурге вооруженная банда пыталась захватить частную парковку

В Екатеринбурге банда неизвестных мужчин в масках попыталась захватить парковку, расположенную на улице 40-летия Комсомола рядом с отделом полиции. Об этом E1.RU рассказала владелица автостоянки Юлия Кребс.

— Рейдеры под носом у полиции отжимают легальную стоянку. Сегодня вооруженная группа людей в количестве 20 человек напала на стоянку на ЖБИ, принадлежащую моей семье. Родителям пришлось забаррикадироваться в будке охранника, а рейдеры пытались газом выкурить их оттуда и сломать окна и двери, — рассказала предпринимательница.

Юлия рассказала, что ее родители, которые являются совладельцами бизнеса, также пострадали во время нападения на парковку.

— В моих родителей распылили неизвестный газ. У отца сейчас не видит один глаз. На объяснение, что земля и строения находятся в частной собственности, захватчики никак не реагировали, пугали, что при обращении в полицию «уже не сможем договориться». Я беспокоюсь за здоровье и жизнь моей семьи, а угрозы от рейдеров идут реальные, — рассказывает девушка.

По словам предпринимательницы, в собственности ее семьи находится двухэтажное помещение, где дежурит охранник, и несколько гаражных боксов в подземном кооперативе, расположенном под стоянкой. А землю, на которой находится сама парковка, семья девушки арендует у города, договор заключен с мэрией.

— Один из собственников гаражных боксов, расположенных на подземном паркинге, не платил за коммунальные услуги, а теперь он говорит, что мы заварили ему бокс и не давали пользоваться гаражом. Он говорит, что именно из-за этого и происходит вся эта ситуация. Но, естественно, это не так. Эти люди приехали сюда на 5 машинах, привезли свою будку, перерезали нам свет, чтобы осуществить рейдерский захват, — говорит Юлия.

Неизвестные, пытавшиеся захватить парковку, привезли и поставили на арендованную землю свою будку

Неизвестные, пытавшиеся захватить парковку, привезли и поставили на арендованную землю свою будку

Поделиться

— В полиции не делают ничего, и даже больше — я уверена, они явно с ними в сговоре. Когда сотрудники приехали на место, один из них заявил, что не видит конфликта. Естественно, когда захватчики увидели полицию, они сразу же разошлись по машинам. Полиция приезжала 2 раза, никаких действий не принимала и уезжала. Отдел полиции № 2 находится в квартале от стоянки, — говорит предпринимательница.

По словам девушки, захватчики пытались сломать окно в помещении охранника

По словам девушки, захватчики пытались сломать окно в помещении охранника

Поделиться

На место инцидента несколько раз приезжала полиция, которая пыталась выяснить причину конфликта. Юлия написала заявление о захвате, а мужчина, которому якобы заварили ворота в гаражном боксе, написал на девушку встречное заявление. При этом в полиции не считают, что речь идет о рейдерском захвате.

— Обе стороны написали заявление в отдел полиции № 2. Сейчас проводится проверка, участковые будут опрашивать обе стороны, разбираться в этом конфликте, а по итогам примут решение. Полицейские находятся на месте для предотвращения рукоприкладства, погромов и иных возможных нарушений закона. У тех, кто считает себя правым, есть масса законных вариантов, как добиваться правды: это и жалобы во всевозможные инстанции, и судебные тяжбы, — сообщил E1.RU руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Ранее мы сообщали о другом конфликте из-за стоянки: жители Широкой Речки массово вышли на улицу, чтобы выгнать нелегальных парковщиков. Местные обвиняют их в вымогательстве денег за право ставить машину у дома.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ96
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...