12 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

На Урале полиция расследует уголовное дело против бизнесмена: жена-хирург обвиняет его в истязаниях

Женщина почти год добивалась расследования, но получала отказы

Поделиться

На фотографиях в соцсетях счастливая семейная пара

На фотографиях в соцсетях счастливая семейная пара

Поделиться

Полиция возбудила уголовное дело о домашнем насилии. Женщина, врач-хирург по специальности, обвиняет мужа-бизнесмена в истязаниях, побоях и угрозе убийством.

Наталья написала заявление в правоохранительные органы. Проверка в отделе № 8 длилась больше полугода, но в итоге пришел отказ в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления, притом что женщина зафиксировала в больнице побои и гематомы. Кроме того, в качестве доказательств у женщины были скрины переписок, где муж признавался, что избивал ее «всего два раза».

Наталья рассказала, что, пока шла проверка, с ней никто не связывался, не опрашивал ее. Она обратилась в районную прокуратуру, чтобы оспорить отказ. Но там не нашли никаких нарушений в работе полиции. Тогда она пожаловалась на бездействие полиции в прокуратуру Свердловской области.

И после вмешательства прокуратуры Свердловской области было возбуждено уголовное дело по статье 119 «Угроза убийством». Сейчас Наталья с бывшим мужем общается только через юристов. Несколько месяцев она с детьми жила в кризисной квартире «Аистенка». Это общественная организация, которая помогает людям в трудной ситуации, у организации есть тайная квартира, где могут временно приютить женщин, жертв семейного насилия. Там с Натальей работал психолог. Сейчас женщина живет у матери в Челябинской области. Пока Наталья находится в декретном отпуске с младшим ребенком. Планирует выходить на работу.

Поделиться

Наталья и Евгений познакомились на соревнованиях по рукопашному бою, они оба увлекались этим видом спорта. Евгений — владелец пейнтбольного клуба, на своих страницах в соцсетях пропагандирует здоровый образ жизни и традиционные семейные ценности. У бывших супругов двое детей.

— Доведение уголовного дела до суда мне нужно не для того, чтобы добиться реального срока для бывшего мужа, — говорит Наталья. — Штраф, общественные работы по этой статье тоже предусмотрены. Просто безнаказанность порождает беззаконие. Для меня принципиально добиться справедливости. Во-первых, после этого он сам задумается, может быть, и дальше, когда будет строить свою жизнь, создавать новую семью, не совершит таких ошибок, будет контролировать себя. А во-вторых, человек поймет, что за поступки надо будет отвечать.

Сам Евгений в беседе с E1.RU утверждал, что бывшая жена наговаривает на него из-за обиды.

— Я работаю в развлекательной сфере, из-за коронавируса наш семейный бюджет просел. До этого я каждый год два раза вывозил ее за границу, — пояснил нам Евгений.

У бывших супругов общая квартира, купленная в браке, которую еще придется делить. А травмы и побои, со слов Евгения, Наталья получила сама, когда выпивала с какой-то подругой.

— Последние полгода она очень сильно и жестко употребляла алкоголь, — уверял бизнесмен. — Приходила пьяная.

По этому обвинению Наталья также обратилась в полицию с заявлением о клевете.

Считается, что наказать семейного агрессора законным способом очень тяжело, полиция неохотно возбуждает уголовные дела. Однако за последнее время это уже третий случай, когда женщинам удалось добиться возбуждения уголовного дела. Так, жительница небольшого города Свердловской области довела дело до суда и добилась реального срока в колонии для бывшего мужа за несколько лет истязаний и побоев.

Также сейчас на Урале военные следователи возбудили уголовное дело против контрактника: его также обвиняют в семейном насилии.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...