18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

В Екатеринбурге закрыли станцию метро «Уралмаш»

Там проводила проверку полиция

Поделиться

Станция была закрыта полтора часа

Станция была закрыта полтора часа

Поделиться

Сегодня поздним вечером екатеринбуржцы не могли зайти на станцию метро «Уралмаш», а пассажиры, ехавшие до нее, вынуждены были выйти на следующей, так как машинисты не останавливали поезд.

— Станцию метро «Уралмаш» закрыли, машинист не предупредил по громкой связи.

Со стороны центра высадил только на «Проспекте Космонавтов», — рассказал читатель E1.RU Максим.

Мы попросили прокомментировать случившееся начальника пресс-службы областного главка Валерия Горелых. Вот что он сообщил по итогам проведенной проверки:

— Примерно полтора часа длились проверочные мероприятия полицейских и специалистов «Урал-Вымпел» на станции, где был обнаружен бесхозный предмет в виде небольшого черного рюкзачка. Всё это время поезда шли без остановки на станции, а сама она была перекрыта, дабы не подвергать возможной опасности работников метрополитена и пассажиров.

Как выяснили представители МВД, ничего криминального внутри котомки не находилось. Какой-то ротозей, по-другому его сложно назвать, забыл свои личные вещи, вольно или невольно, чем причинил сотням горожан и гостей столицы Среднего Урала массу неудобств. Внутри рюкзачка лежали спортивная куртка, использованные маски и зарядное устройство для телефона. Судя по съемкам камер видеонаблюдения, ротозеем был молодой человек, который оказался на станции вместе со своим знакомым. В каком состоянии они находились, пока сложно сказать, но, судя по их поведению, спешки в их действиях не было. До сих пор за своей котомкой они не обратились. После окончания проверочных мероприятий станция возобновила работу в обычном режиме.

Пользуясь случаем, Валерий Горелых обратился к пользователям подземки и попросил быть более внимательными к личным вещам в транспорте, поскольку подобные факты дестабилизируют обстановку, нервируют тысячи других граждан, которые могут из-за этого опоздать на работу, самолет или свидание.

В начале мая в Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ «Карнавал». Полторы тысячи человек вывели из-за ребенка, который случайно нажал на тревожную кнопку.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...