14 июня понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Мужчина зарезал трех человек в сквере у железнодорожного вокзала в Екатеринбурге: коротко о главном

Рассказываем, что известно о произошедшем к этой минуте

Поделиться

Инцидент, во время которого погибли три человека, произошел днем <nobr class="_">17 мая</nobr>

Инцидент, во время которого погибли три человека, произошел днем 17 мая

Поделиться

Днем 17 мая в сквере у железнодорожного вокзала в Екатеринбурге мужчина с ножом напал на трех человек и убил их. Мы следили за происходящим в режиме онлайн, а затем собрали всю важную информацию об этом инциденте в одном материале.

1

Что случилось

В понедельник, 17 мая, вооруженный мужчина с ножом напал на трех человек и убил их. Инцидент произошел в сквере имени Джавахарлала Неру неподалеку от железнодорожного вокзала. По информации Следственного комитета, конфликт случился на почве распития алкогольных напитков. Нож со следами крови найден на месте происшествия и приобщен к материалам дела.

Сквер находится рядом с железнодорожным вокзалом

Сквер находится рядом с железнодорожным вокзалом

Поделиться

2

Как задерживали нападавшего

Очевидцы сообщили о ЧП в полицию. На место инцидента отправили ближайший наряд патрульно-постовой службы — молодого человека и девушку. Когда они приехали в сквер, подозреваемый попытался сбежать в сторону вокзала, однако силовики не позволили ему это сделать и загнали в угол. Полицейским помогали три военнослужащих ЦВО из подразделения военной бригады радиоэлектронной борьбы, которые патрулировали территорию. Нападавший отказался сдаваться и пошел с ножом на постового. Тот сделал предупредительный выстрел, а потом выстрелил на поражение. В итоге подозреваемый был доставлен в горбольницу.

Поделиться

3

Что известно о преступнике

Его зовут Александр Николаевич Кукушкин, ему 34 года. Он уроженец села Ерзовское (Туринский район). Безработный, ранее не судим, но имеет много административных штрафов: за пьяное вождение, за распитие спиртных напитков в общественных местах и мелкое хулиганство. В горбольнице № 23, куда после задержания госпитализировали Кукушкина с огнестрельным и ножевым ранением, ему сделали операцию. Мужчина находится в тяжелом состоянии, он подключен к аппарату ИВЛ.

Поделиться

4

Устроивший резню уже пытался убить человека

Ранее задержанный Александр Кукушкин уже пытался убить человека, сообщает 66.RU со ссылкой на источник. По неподтвержденной информации, 5 марта мужчину задержали в Ревде. Он бегал за человеком с топором, угрожал ему убийством и придушил куском трубы. Тогда силовикам удалось спасти пострадавшего и предотвратить ЧП. Кукушкина доставили в отдел полиции, где он признался в содеянном. Затем полицейские попытались передать дело в Следственный комитет, однако там не увидели в действиях задержанного состава преступления и предложили силовикам самим решать судьбу Кукушкина. В итоге его отпустили.

На месте преступления нашли нож

На месте преступления нашли нож

Поделиться

5

Кто погиб во время ЧП

Силовикам удалось установить личность только одного из трех погибших. Им оказался житель Октябрьского района Пермского края — 34-летний гражданин Бархутдинов. Силовики проверяют по базам данных отпечатки пальцев двух других скончавшихся.

Поделиться

6

Возбуждены уголовные дела

После поножовщины в сквере возбуждены два уголовных дела: по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Поделиться

7

Комментарий главного нарколога УрФО

— То, что алкоголь вызывает изменение сознания, это понятно. Очень часто такие бытовые преступления совершают в состоянии алкогольного опьянения. То, что это закончилось летально, — самое страшное. Я не знаю, что должно было такого произойти. Для нашего города это удивительно, причем средь бела дня. Я не думаю, что эти люди стали совсем недавно употреблять спиртные напитки, — считает главный нарколог УрФО Антон Поддубный. — Во время жары и так происходит обезвоживание, теплообмен меняется, организм уже работает на пределе, а тут еще алкоголь. Возможны тепловые и солнечные удары, и усугублять это этанолом, который тоже вызывает сосудистые реакции, категорически не стоит. Поэтому во время жары нельзя употреблять алкоголь — это категорически не рекомендуется.

Поделиться

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...