16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Пассажирка вылетела из машины через заднюю дверь: под Режом произошло смертельное ДТП

Инцидент попал на видео

Поделиться

Поделиться

На дороге между Невьянском и Режом накануне, 22 мая, произошло смертельное ДТП. При развороте ВАЗ-2121 «Нива» столкнулся с Volkswagen Tiguan. На заднем сиденье отечественной машины находилась пассажирка, которая в момент столкновения оказалась не пристегнута, в результате чего вылетела через заднюю дверь.

По данным сотрудников ГИБДД, информация об аварии поступила к ним в 14:05. Инцидент произошел на 63-м километре автодороги Невьянск — Реж — Артёмовский — Килачёвское.

— Водитель автомобиля ВАЗ-2121 двигался из города Режа в сторону села Липовского и при осуществлении разворота на автодороге Невьянск — Реж — Артёмовский — Килачёвское не убедился в безопасности маневра и не уступил дорогу автомобилю Volkswagen Tiguan, который двигался со стороны Невьянска в сторону города Режа, в результате чего произошло столкновение двух автомашин, — сообщили E1.RU в областной Госавтоинспекции.

В результате ДТП 69-летний водитель ВАЗ-2121 погиб на месте, при этом он был пристегнут ремнями безопасности. Его стаж вождения был более 20 лет, к ответственности привлекался лишь раз. Вместе с ним в машине была 62-летняя пассажирка.

— В момент ДТП она находилась на заднем сиденье автомобиля. В результате ДТП вылетела из машины на проезжую часть через заднюю дверь автомобиля, так как не была пристегнута ремнями безопасности. Она получила травмы различной степени тяжести, — уточнили в областной ГИБДД.

69-летний водитель Volkswagen Tiguan имеет стаж 19 лет, за весь этот срок к административной ответственности привлекался 12 раз. В момент аварии он находился один.

На месте ДТП сотрудники полиции провели все необходимые процессуальные действия и сделали замеры.

— Госавтоинспекция напоминает водителям о недопустимости нарушения ПДД, соблюдении скоростного режима, необходимости повышенного внимания при управлении автомобилем. От правильных действий каждого участника дорожного движения зависит безопасность на дорогах. Нужно помнить о том, что водитель при управлении транспортом несет ответственность за свою жизнь и за жизнь и здоровье своих пассажиров, — подчеркнули в областной Госавтоинспекции.

Еще одно ДТП на трассе произошло накануне утром, авария случилась на подъезде к Нижним Сергам. 50-летний автовладелец при повороте налево не справился с управлением, съехал с проезжей части на обочину, и автомобиль перевернулся. Мужчина погиб на месте происшествия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ43

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...