E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

зап.

737мм 51%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Происшествия Умер мальчик-пассажир, чей отец протаранил Lexus на дублере Сибирского тракта

Умер мальчик-пассажир, чей отец протаранил Lexus на дублере Сибирского тракта

В ГИБДД призвали срочно обратить внимание на безопасность детей на дорогах

Водитель Nissan отвлекся от управления и врезался в стоявший на светофоре Lexus

В Екатеринбурге скончался девятилетний мальчик, пострадавший 27 мая в ДТП на дублере Сибирского тракта. Напомним, что ребенок ехал в детском кресле на заднем сиденье Nissan Almera. Его отец отвлекся от дороги и врезался в Lexus, стоявший на светофоре. В аварии школьник получил перелом основания черепа. К сожалению, усилия медиков оказались бесполезны.

Мальчик получил смертельные травмы головы

Также стало известно о смерти подростка, пострадавшего в ДТП в поселке Красноярка (Серовский городской округ). 15-летний юноша на мопеде не уступил дорогу мотоциклу «Ява» на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог. После столкновения водитель мотоцикла скрылся с места происшествия, но был задержан.

Подросток разбился насмерть, катаясь на мопеде

С начала года в Свердловской области резко возросло количество ДТП с участием детей. По состоянию на начало июня таких происшествий насчитывается 145 (+70% в сравнении с таким же периодом 2020 года). В авариях погибли 12 детей, еще 157 получили травмы (в два раза больше, чем год назад).

— Призываем родителей провести с детьми дополнительные беседы, посвященные ПДД. Нужно учить их ориентироваться на дорогах и соблюдать меры безопасности во время поездок на велосипедах и самокатах. Во время совместных прогулок с ребенком следует показывать положительный пример соблюдения ПДД, разъяснять детям опасность нарушений и возможные последствия, — подчеркнули в УГИБДД по Свердловской области.

В автоинспекции также напомнили, что перевозить детей нужно пристегнутыми и в детских креслах.

— Если вы перевозите детей, выбирайте пониженный скоростной режим, откажитесь от резких и опасных маневров. Стоит помнить, что управление автомобилем в утомленном состоянии может грозить трагическими последствиями. Родители должны пресекать любые попытки подростков сесть за руль. Ограничивайте доступ, не передавайте ключи от автомобилей. Следует помнить, что приобретение мопедов, мотоциклов и тому подобного для подростков может иметь трагические последствия. Управлять мопедом разрешается лицам, достигшим 16-летнего возраста, и только после прохождения обучения и получения прав категории М, — добавили в инспекции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления