22 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С

В Екатеринбурге будут судить владельца спорткара, который открыл стрельбу из-за ссоры с пешеходом

Бизнесмену Михаилу Юркину грозит штраф и конфискация оружия

Поделиться

Конфликт произошел из-за того, что пешеход не захотел уступать дорогу водителю на тротуаре

Конфликт произошел из-за того, что пешеход не захотел уступать дорогу водителю на тротуаре

Поделиться

На владельца спорткара, стрелявшего в центре Екатеринбурга, завели дело

Против екатеринбургского бизнесмена Михаила Юркина, который открыл стрельбу в центре города из-за конфликта с прохожим, возбудили административное дело. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Юркина привлекли по части 2 статьи 20.13 КоАП РФ — «Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах». За это предусмотрен штраф в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов. Также мужчину могут лишить права на приобретение и хранение оружия.

Рассмотрение скандального дела намечено на 15 июня. Однако эта история может закончиться не только административным, но и уголовным делом. Екатеринбуржец Тарас, получивший травму головы после выстрела Юркина, неделю провел в больнице. Медикам пришлось наложить Тарасу швы в месте, где его задела пуля. Мужчине поставили диагноз — «перелом свода черепа и легкий ушиб головного мозга».

— Экспертиза уже была, материалы передали дознавателю. Травмы черепа считаются тяжкими, а это 118-я статья УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»), — заявил Тарас корреспонденту E1.RU.

Вооруженная потасовка произошла на улице Малышева у здания суда 14 мая. Тарас и Михаил поругались из-за того, что последний пытался проехать по тротуару на Малышева, 3, а Тарас преградил ему дорогу. После короткой словесной перепалки пешеход достал УДАР (устройство аэрозольного распыления слезоточивого газа). Михаил Юркин в ответ вытащил из багажника карабин «Сайга», внешне похожий на автомат. Произошла перестрелка. К счастью, оба участника конфликта остались живы, но полицейские впоследствии заявили, что Юркина могут лишить разрешения на оружие. Карабин у предпринимателя изъяли.

О том, кто прав и кто не прав в конфликте на Малышева, рассуждал автоэксперт Дмитрий Ларионов. Почитайте его колонку.

оцените материал

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...