31 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

После ДТП в Лесном, которое унесло жизни семи человек, арестовали механика и директора автопредприятия

Следователи предъявили обвинение трем фигурантам дела

Поделиться

ДТП с автобусом унесло жизни семи человек, еще восемь пострадали

ДТП с автобусом унесло жизни семи человек, еще восемь пострадали

Поделиться

Следователи предъявили обвинение трем фигурантам уголовного дела по факту ДТП в Лесном, в результате которого погибли 7 человек. Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, 56-летнему водителю автобуса предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

61-летнего механика автопредприятия обвиняют по ч. 3 ст. 266 УК РФ «Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». 67-летнему директору автопредприятия предъявили обвинения по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и по ч. 3 ст. 266 УК РФ «Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

— Сегодня в отношении всех троих суд выбрал меру пресечения. Директора и механика заключили под стражу, в отношении водителя избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, — добавили в Следственном комитете.

— В небольшом уральском городе Лесном, в котором проживает всего порядка 50 тысяч человек, сотрудники полиции на следующий после трагедии день проверили все автопредприятия муниципалитета, — сообщил начальник пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Всего их 4. Из 9 проверенных пассажирских автобусов в 5 были выявлены различные нарушения, 1 транспортное средство помещено на штрафстоянку. Руководителям предприятий представители МВД выдали предписания о незамедлительном устранении недостатков. Владельцы пассажирских маршруток Лесного, узнав о тотальных проверках общественного транспорта полицией, не дожидаясь визита сотрудников самостоятельно ушли с линии и отправили все машины на ТО. На следующей неделе массовые проверки пассажирского транспорта начнутся по всей Свердловской области.

Напомним, трагедия произошла в поселке Горный закрытого уральского города Лесного утром 10 июня: рейсовый автобус снес ворота оборонного предприятия «Электрохимприбор» и людей, которые были за ними. Шесть человек погибли, еще девять пострадали. 11 июня стало известно, что умерла еще одна женщина. Число жертв трагедии достигло семи. Силовики задержали директора и механика транспортного предприятия, чей автобус раздавил людей в Лесном. После аварии возбудили сразу несколько уголовных дел. Все подробности трагедии мы собираем по этой ссылке.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...