27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

В Екатеринбурге для борьбы с пожарами дополнительно привлекли несколько десятков спасателей

Очаги возгорания в половине районов города

Поделиться

В МЧС каждый час поступают десятки звонков с сообщениями о пожаре

В МЧС каждый час поступают десятки звонков с сообщениями о пожаре

Поделиться

В Екатеринбурге сегодня десятки пожаров. Начинается всё с возгорания травы и тополиного пуха, но в итоге огонь переходит на постройки. Еще до приезда сотрудников МЧС многие из них начинают тушить сами горожане. В ГУ МЧС по Свердловской области рассказали о ситуации с пожарами в Екатеринбурге.

— Да, у нас в Екатеринбурге в настоящий момент достаточно сложная пожароопасная обстановка, о которой мы до этого предупреждали. Силы и средства МЧС работают в половине районов города, тушат отдельные очаги возгорания травы, мусора и тополиного пуха. Тем не менее угрозы жилым домам нет, — сообщили Е1.RU в ГУ МЧС по Свердловской области. — К сожалению, население у нас не совсем осторожно обращается с огнем. Имеем то, что имеем.

Нам поступают десятки звонков с сообщениями о пожаре. По каждому очагу возгорания может несколько звонков поступить. Как можно скорее силы и средства МЧС стараются с этими очагами работать, локализовать их и ликвидировать.

Екатеринбургский пожарно-спасательный гарнизон работает в усиленном режиме несения службы. Дополнительно введены в строй 11 единиц пожарно-спасательной техники, это автоцистерны.

Мы поговорили с экспертом по пожарной безопасности о том, почему мелкие возгорания перерастают в крупные пожары и кто в этом виноват. Обо всех пожарах мы рассказываем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...