28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

«Поджог — дело уголовно наказуемое»: губернатор — о пожарах в Екатеринбурге и области

В администрации города рассказали, как помогают погорельцам

Поделиться

Сначала разгорается пух и сухая трава, а затем огонь переходит на постройки

Сначала разгорается пух и сухая трава, а затем огонь переходит на постройки

Поделиться

Губернатор Куйвашев пригрозил поджигателям уголовными делами

В Екатеринбурге и Свердловской области все выходные горят пожары. Только за прошлые сутки сотрудники МЧС потушили 224 очага возгорания, причем в 184 из них виноваты люди, которые подожгли тополиный пух или сухую траву. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев опубликовал в своем Instagram-аккаунте пост о пожарах. И напомнил, что поджоги уголовно наказуемы.

«Все выходные над Екатеринбургом — столбы дыма. Горят дома, парки, заброшенные здания. И не только здесь. Пожары — по всей Свердловской области.

Погода стоит жаркая, сухая. Самый опасный период. Надо бы всем быть особенно внимательными. Но почему-то происходит наоборот. По данным МЧС, больше 80 процентов пожаров в населенных пунктах произошли по вине поджигателей пуха и сухой травы. Пух хорошо и быстро горит, огонь распространяется молниеносно. Под угрозой — дома, любые постройки, дворы, скверы. И жизни людей. Подумайте только, что можно погубить по собственной глупости!

Я напомню: поджог — дело уголовно наказуемое. А если виноват несовершеннолетний, наказание понесут родители. Отдельно обращаюсь к курильщикам: брошенный на газон или из окна машины тлеющий окурок — тоже причина пожаров. Не жалко окружающих, так подумайте хотя бы о себе. Запомните сами и объясните своим детям: пух и траву жечь нельзя!»

В администрации сообщили, что помогают погорельцам временным жильем.

— Городская администрация держит руку на пульсе и отслеживает ситуацию с пожарами в Екатеринбурге. Там, где есть погорельцы, где люди остаются без крова, город предлагает им временное жилье. Так, для жильцов нескольких горевших домов на Кондратьева было предложено временное размещение в специально подготовленных помещениях школы. Городская коммунальная техника также участвует и помогает в тушении пожаров, — сообщили Е1.RU в пресс-службе администрации города.

Мы рассказываем о происходящих в городе пожарах в режиме онлайн.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...