21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Под Челябинском горит еще одно предприятие владельца Среднеуральской птицефабрики

Там загорелся птичник

Поделиться

Дым от пожара виден со многих районов Челябинска

Дым от пожара виден со многих районов Челябинска

Поделиться

В Челябинске горит птицефабрика «Равис» в Рощино — это еще одно предприятие уральского бизнесмена Андрея Косилова, владеющего также Среднеуральской птицефабрикой.

Как сообщают наши коллеги с портала 74.RU со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС, в Рощино загорелся птичник. Владелец птицефабрики Андрей Косилов в разговоре с корреспондентом портала также подтвердил, что на предприятии произошло ЧП.

— Горит птичник. Сейчас гроза была, молния ударила. Проблема серьезная, там уже четыре или шесть машин работают [пожарных] — воду подключили, но огонь распространяется по крыше, то есть возгорание не внутри птичника, где птица, а внутри пространства крыши, там деревянные стропила, — пояснил он. — Наша задача сейчас — максимально быстро локализовать огонь и прекратить его распространение. Пробуем отстоять.

По словам Андрея Косилова, никто из сотрудников не пострадал. Наши коллеги из Челябинска ведут онлайн-репортаж с места событий.

Отметим, что недавно появилась информация о закрытии Среднеуральской птицефабрики. Перед этим предприятие также должно будет выплатить 200 тысяч рублей штрафа за нарушение требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.

Птицефабрика «Среднеуральская» выращивала бройлеров и производила куриные полуфабрикаты, деликатесы и яйца. Доля ее рынка, по данным Министерства агропромышленного комплекса региона, составляет 11,5%. Андрей Косилов выкупил компанию в 2015 году. К 2021 году, по его словам, предприятию создали невыносимые условия для работы. В феврале на фабрике прошли сокращения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter