Все новости
Все новости

Что грозит руководству оленьей фермы, где береза убила женщину и покалечила ребенка? Отвечают юрист и прокуратура

Дерево упало на посетителей фермы из-за резкого порыва ветра

ds

По словам юриста, следователи могут обнаружить в произошедшем состав преступления по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)

Поделиться

Днем в воскресенье, 20 июня, на оленьей ферме в Сысертском районе Свердловской области произошла трагедия: береза упала на женщину с ребенком, которые с семьей приехали отдохнуть. Женщина получила серьезные травмы: по словам очевидцев, у нее была разбита голова. Позже она скончалась, а ее дочку госпитализировали с серьезными травмами.

Мы обратились к екатеринбургскому юристу Юлии Федотовой и попросили ее объяснить, что может грозить руководству оленьей фермы, где произошло ЧП.

— Я бы посмотрела с такой стороны: должна ли дирекция какого-либо учреждения в период штормового предупреждения сообщать посетителям об этом, развешивать указатели. И могла ли ферма ограничивать посетителей в посещении некоторых мест. И вопрос в дереве, было ли оно изначально трухлявое и представляло опасность. Это тоже может составлять нарушение. С этой стороны состав по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) может быть.

Тем временем в Сысертской межрайонной прокуратуре сообщили, что начинают проверку в связи с произошедшим.

— Семья с двумя детьми приехала на оленью ферму, чтобы погулять и покормить животных. На данной ферме организуются экскурсии, работает мини-зоопарк. Когда семья с детьми находилась на территории фермы, одно из деревьев, предположительно из-за порыва ветра, упало на женщину и ее дочь. Женщина скончалась, ребенок был доставлен в больницу для оказания медицинской помощи, — рассказали в ведомстве.

— Прокуратура проверит соблюдение законодательства на предмет организации безопасного оказания услуг на территории фермы. Также на контроль взято проведение доследственной проверки, — добавили в ведомстве.

Добавим, что, согласно закону, если услуги не отвечали требованиям безопасности и повлекли смерть человека, это наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали, что в оленьей ферме, где береза убила женщину, рассказали подробности о ЧП. По словам представителей фермы, всех предупреждают об опасности, но люди всё равно идут в лес.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ34
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2