16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Екатеринбурге таксист врезался в экскаватор, когда вез на учебу трех студенток. Все в больнице

По информации ГИБДД, водитель уснул за рулем

Поделиться

Машина получила серьезные повреждения, ее увезли на эвакуаторе

Машина получила серьезные повреждения, ее увезли на эвакуаторе

Поделиться

В Екатеринбурге утром 26 июня в ДТП пострадали четыре человека. На улице Реактивной водитель Volkswagen Polo врезался в стоявший на светофоре экскаватор.

Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД города, в аварии пострадал 42-летний водитель иномарки, его госпитализировали с переломом ребер и ключицы. Также в больницу попали три его молодые пассажирки. У двух 18-летних девушек ушибы и подозрения на черепно-мозговые травмы, у 17-летней — перелом ребер и ключицы (она сидела на переднем сиденье).

По предварительным данным, девушки ехали утром на занятия в вуз на такси, все были пристегнуты ремнями безопасности. Сотрудники полиции установили, что водитель работал с 21:00 предыдущего дня и во время этой поездки уснул за рулем.

Также в отделении пропаганды ГИБДД отметили, что таксист нарушал правила безопасности. У него не было путевой документации, а в машине установлено не согласованное с инспекцией газобаллонное оборудование, по этим фактам возбуждены административные дела.

В пресс-службе «Яндекс Go» прокомментировали информацию.

Поделиться

— Представитель нашей службы поддержки сейчас на связи с пострадавшими и готов проинформировать их о возможности получить страховые выплаты (напомним, все поездки в сервисе застрахованы на сумму до 2 млн рублей), — сообщили в компании.

Стаж водителя — 24 года, раньше он не привлекался к ответственности

Стаж водителя — 24 года, раньше он не привлекался к ответственности

Поделиться

Поделиться

— Госавтоинспекция Екатеринбурга напоминает, что при признаках утомленного состояния водителю необходимо принять меры к остановке транспортного средства и обеспечить себе отдых, — добавили в ведомстве. — Даже непродолжительный сон позволит организму восстановить силы и продолжить движение. Напомним, что п. 2.7 Правил дорожного движения запрещает водителю управлять транспортным средством не только в состоянии опьянения, но и в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

Недавно мы рассказывали о том, как водитель такси чуть не увез пассажирку в лес. Также мы подробно разбирались с тем, как вообще устроен рынок такси в Екатеринбурге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...