28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

На Урале 9 тысяч человек осталось без света из-за мощной грозы

Рассказываем, где до сих пор идут восстановительные работы

Поделиться

Молнии и упавшие из-за ветра деревья повредили линии электропередачи

Молнии и упавшие из-за ветра деревья повредили линии электропередачи

Поделиться

На Урале 9 тысяч человек осталось без света из-за мощной грозы

На Урале мощная гроза оставила без света города и поселки. Как сообщили E1.RU в Облкоммунэнерго, на утро 4 июля электричество по-прежнему отсутствует у 9 тысяч человек.

— Сильнейшие грозы с сильным ветром и ливневыми дождями стали причиной 27 повреждений в сетях. В субботу и в ночь с 3 на 4 июля произошли неоднократные попадания молнии в энергообъекты, деревья и большие ветки падали на линии электропередачи, — рассказали в Облкоммунэнерго.

Энергетики уточнили, что нарушения в работе сети из-за грозы наблюдались в Артёмовском, Арамиле, Асбесте, Талице, Верхней Пышме, Камышлове, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Полевском и Нижней Салде. В большинстве городов аварии устранили быстро, однако в Артёмовском и Нижней Салде работы идут до сих пор.

— Без электроснабжения в этих муниципалитетах остается 9,6 тысячи потребителей. Для восстановления работы оборудования задействованы 2 бригады в Нижней Салде и 3 бригады в Артёмовском, — сообщили в Облкоммунэнерго.

Читатели E1.RU сообщают, что света до сих пор нет в Белоярском районе — в поселке Алые Паруса. Кроме того, по данным компании «Россети Урал», восстановительные работы продолжаются в Растущем.

— Непогода вызвала частичное нарушение электроснабжения в ряде населенных пунктов Белоярского, Сысертского, Артёмовского и Невьянского городских округов. Гроза и усиление ветра повлияли в большей степени на энергообъекты распределительной сети. Благодаря действию защит и работе автоматики повторного включения большая часть линий электропередачи высокого класса напряжения — 110 кВ в регионе оставались в работе, — отметили в «Россети Урал» — «Екатеринбург».

Аварийные работы энергетики начали сразу после прекращения грозы — в районе трех часов утра.

Подробнее о последствиях грозы можно узнать в обзоре E1.RU. Если вы проспали ночную грозу, то обязательно полюбуйтесь на самые лучшие кадры стихии: мы собрали их в этом материале.

Грозы на Урале продолжатся. Чтобы уберечь себя, машину и квартиру, прочитайте советы от МЧС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...