7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

«Лежит в наручниках на трамвайных путях»: на Автовокзале полицейские жестко повязали мужчину

Конфликт сняли очевидцы

Поделиться

Конфликт развернулся в районе Южного автовокзала

Конфликт развернулся в районе Южного автовокзала

Поделиться

В Екатеринбурге полк ППС уложил мужчину в наручниках на трамвайные пути. Задержание произошло на Автовокзале, посреди перекрестка Щорса — 8 Марта.

— Мужчина лежит в наручниках прямо на трамвайных путях. Там же рядом с ним среди полиции стояло несколько мужчин неславянской внешности. Видимо, кого-то из них задержали, — делится наблюдениями очевидец.

Судя по фото, мужчину уложили прямо на асфальт

Судя по фото, мужчину уложили прямо на асфальт

Поделиться

В распоряжении E1.RU оказались фотографии начала и последствий конфликта. Судя по первому фото, мужчина стоял на коленях на трамвайных путях, а полицейский собирался доставать табельное оружие.

Спустя несколько минут прохожий уже лежал лицом на асфальте, рядом с ним стояла машина ППС. Что стало причиной задержания, пока не известно. В МВД по Екатеринбургу обещали прокомментировать инцидент позже.

Обновлено.

Очевидец рассказал, что перед задержанием мужчина вел себя неадекватно.

— Он просил у молодежи сигареты, ударил одного человека ножом. Другого, пожилого, ударил стулом (взял его в киоске). То ли под наркотиками, то ли по жизни неадекватный, — рассказал очевидец. — Проверяющий из метро его задержал, мы помогли скрутить его до приезда полиции.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых раскрыл подробности случившегося. Оказалось, что задержал мужчину полицейский, который работал в метро, к нему за помощью обратился один из прохожих.

— Майор полиции из отдела по исполнению административного законодательства по служебной необходимости находился на станции метро «Чкаловская». Полицейский был в форменной одежде и вооружен. К нему обратились за помощью несколько человек, сообщив, что неподалеку находится гражданин с неадекватным поведением и ножом в руках. Он причинил ранение одному из обратившихся к полицейскому граждан, — отметил Валерий Горелых.

На место вызвали наряд ППС. Оказалось, что от рук дебошира пострадал рабочий со стройки, которая находится рядом с метро, — мужчину избили.

— Личность нападавшего сотрудниками полиции уже установлена. Бросавшегося на людей с ножом гражданина зовут Рамир. Он 1984 года рождения, зарегистрирован в Москве, но проживает в общежитии на проспекте Космонавтов в Екатеринбурге, ранее не был судим, из-за такого неадекватного, а порой и опасного поведения состоит на учете в соответствующей клинике, — сообщили в МВД.

Пострадавшим вызвали бригаду скорой помощи, они доставлены в больницу. В полиции уже начали проверку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку