21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Пережившие потоп жители Свердловской области начали получать компенсации

Ущерб они оценивают в миллионы, а выплаты в разы меньше

Поделиться

Как Верхняя и Нижняя Салда пережили потоп, мы <a href="https://www.e1.ru/text/incidents/2021/07/05/70008503/" class="_" target="_blank">рассказывали в онлайн-репортаже оттуда</a>

Как Верхняя и Нижняя Салда пережили потоп, мы рассказывали в онлайн-репортаже оттуда

Поделиться

В начале недели в cвердловских городах и населенных пунктах произошло настоящее наводнение. Затопило дома и огороды Верхней и Нижней Салды и садов под Нижним Тагилом. Жителям пострадавших от паводка домов начали выплачивать компенсации.

— От жителей территорий, пострадавших от паводка, поступило 671 заявление на выплату компенсаций в связи с причиненным водой ущербом. Выплаты произведены по 100 заявкам, общая сумма компенсаций составила 950 тысяч рублей, — сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

При этом местные жители оценивают ущерб в миллионы, а компенсации составляют несколько десятков тысяч рублей, негодуют жители.

Ликвидация последствий ЧС продолжается. Работают сотрудники МЧС России, специалисты местной администрации и волонтеры.

— Продолжаются работы по откачке воды из домов и просушке помещений. Организована работа комиссий по оценке ущерба и проведению компенсационных выплат, — добавили в МЧС. — Всего продолжают выполнять аварийно-восстановительные работы 264 человека, 57 единиц техники, в том числе от МЧС России 124 человека и 20 единиц техники.

Ревущий поток сносил огороды и дома. Корреспонденты Е1.RU провели в затопленном районе сутки, собирая всю доступную информацию на месте событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...