17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Нижнем Тагиле мотоциклист протаранил кроссовер: видео

Водитель Mazda поздно заметил байкера

Поделиться

На место аварии очевидцы вызвали скорую помощь

На место аварии очевидцы вызвали скорую помощь

Поделиться

В Нижнем Тагиле мотоциклист пострадал в ДТП с Mazda

В Нижнем Тагиле столкнулись мотоциклист и Mazda CX-5. Авария произошла на улице Юности. Судя по кадрам с камеры видеонаблюдения, кроссовер выезжает с парковки и поворачивает налево, в этот момент в него врезается мотоциклист.

— Авария случилась около 10 часов утра, мотоциклист залетел под Mazda. Жив, — рассказала читательница E1.RU Юлия.

Байкера госпитализировали в Центральную городскую больницу № 5 с переломом левого бедра и левого плеча, с сотрясением головного мозга и тупой травмой живота.

Мы показали видеозапись автоэксперту Дмитрию Ларионову. По его словам, мотоциклист движется с превышением скорости.

Насколько сильно пострадал мотоциклист, еще не известно

Насколько сильно пострадал мотоциклист, еще не известно

Поделиться

— На дороге, по которой ехал мотоциклист, действует ограничение скорости 40 км/ч. Мотоциклист должен был увидеть опасность примерно при проезде пешеходного перехода, который расположен прямо перед перекрестком. В этот момент, согласно моим расчетам, его скорость составляла от 78 до 86 км/ч, — говорит Дмитрий Ларионов.

По мнению автоэксперта, мотоциклист превысил скорость

По мнению автоэксперта, мотоциклист превысил скорость

Поделиться

Он отметил, что ДТП произошло примерно в 20 метрах после перекрестка, где действует ограничение скорости в 60 км/ч.

— Для установления причинно-следственных связей первостепенное значение имеет скорость в момент обнаружения опасности. Тормозной путь мотоцикла при скорости 40 км/ч составляет около 10–12 метров, и, если бы его водитель соблюдал ПДД, он бы с легкостью избежал ДТП путем торможения. Таким образом, я вижу причинно-следственную связь между превышением скорости мотоциклистом и произошедшим ДТП, — заключает эксперт.

Авария произошла около 10 часов утра

Авария произошла около 10 часов утра

Поделиться

Дмитрий Ларионов считает, что именно мотоциклиста следует считать виновником ДТП.

— Насколько виноват водитель автомобиля, будет решать суд с учетом заключения автотехнической экспертизы: эксперт, основываясь в том числе на показаниях участников и видеозаписи, будет отвечать на вопрос, имелась ли у водителя автомобиля возможность распознать опасность. На мой взгляд, такая возможность у водителя имелась, он также должен быть признан виновником ДТП, но в значительно меньшей степени, — говорит эксперт.

В ГИБДД же, комментируя аварию, отметили, что дорогу должен был уступить водитель авто.

— Прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель автомобиля Mazda CX-5 при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу мотоциклу Racer под управлением мужчины 1980 года рождения, который двигался со стороны Восточного шоссе в сторону проспекта Ленинградского, — пояснили в УГИБДД по Свердловской области.

Поделиться

Красным цветом автоэксперт отметил место аварии, а желтая линия — перекресток, на котором отменяется действие знака ограничения

Красным цветом автоэксперт отметил место аварии, а желтая линия — перекресток, на котором отменяется действие знака ограничения

Поделиться

Ранее в ГИБДД сообщали, что в Екатеринбурге выросло число ДТП с участием мотоциклистов. Причем аварии происходят по вине как автомобилистов, так и байкеров. С начала 2021 года в городе зарегистрировано 29 таких столкновений. Погиб один человек, 31 получил травмы.

— Основными причинами ДТП по вине водителей мотоциклов являются превышение скорости, несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, нарушение рядности. По вине автомобилистов ДТП происходят при совершении ими перестроения или поворота, — рассказали в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу. — В отличие от автомобиля, мотоцикл труднее увидеть в зеркалах заднего вида и невозможно заметить при нахождении в «слепой» зоне.

Прочитайте также, кто чаще всего попадает в ДТП: мы изучили портреты самых «аварийных» водителей на уральских дорогах.

Обязательно прочитайте инструкцию E1.RU о том, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить ему еще больше. Вместе с врачом мы рассказали о главных правилах поведения очевидцев аварий.

Ранее психолог рассказывал, как побороть панику, если вы спровоцировали ДТП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...