20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге дело мальчика, которого прохожий поднял над головой и бросил на землю, передали в СК

Ребенка уже вызывали следователи

Поделиться

Инцидент произошел в Академическом в конце мая

Инцидент произошел в Академическом в конце мая

Поделиться

СК в Екатеринбурге занялся делом мальчика, которого прохожий бросил на землю

Специалисты Следственного комитета занялись проверкой случая в Академическом районе Екатеринбурга, где прохожий поднял над головой восьмилетнего ребенка и бросил его на землю. Дело из полиции передали следователям отдела по Верх-Исетскому району.

Сам инцидент произошел еще 29 мая, но мама пострадавшего мальчика Анна рассказала о случившемся E1.RU только спустя месяц. Екатеринбурженка обратилась к журналистам с жалобой на бездействие полиции. За месяц проверки не было возбуждено уголовное дело, несмотря на то что сын женщины Андрей получил перелом руки после падения.

В день, когда произошел этот случай, мальчик в шутку боролся на траве с другом. Проходивший мимо мужчина с коляской решил разнять парней, молча подошел, поднял Андрея и кинул его головой вниз. Домой ребенок пришел с разбитым лицом и черными пальцами, Анна сразу написала заявление в полицию, но за два месяца работы силовиков, по словам пострадавших, дело практически не продвинулось.

— 9 июля, почти сразу после ажиотажа в СМИ, сыну устроили допрос с пристрастием в Следственном комитете, спрашивали, как все случилось, — отметила Анна. — С тех пор ничего не происходит, каждые десять дней сроки переносят, уголовное дело до сих пор не возбудили. Нам все говорили, что ждут повторного заключения судмедэкспертизы. Мы наняли адвоката, но это не особо помогло процессу.

По словам мамы Андрея, подозреваемого также опрашивали в Следственном комитете.

В пресс-группе полиции Екатеринбурга отказались комментировать этот инцидент. В СК подтвердили, что проводят проверку, но детали ее не раскрывают.

Мы публиковали подробности этого происшествия. После екатеринбургские юристы рассказали, что может грозить нападавшему мужчине. По мнению экспертов, агрессивного екатеринбуржца привлекут к уголовной ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...