20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Признали вменяемой: на Урале под суд пойдет женщина, державшая грудную дочь в шкафу

Юлии предъявили обвинение по целому ряду тяжких уголовных статей

Поделиться

Женщину признали вменяемой. Из-за ее «ухода» у девочки развилось длительное расстройство здоровья

Женщину признали вменяемой. Из-за ее «ухода» у девочки развилось длительное расстройство здоровья

Поделиться

Прокуратура города Карпинска утвердила обвинительное заключение по громкому уголовному делу в отношении женщины по имени Юлия, которая держала грудную дочь в шкафу.

Она обвиняется по целому ряду статей: ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии), п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, а равно с издевательством и мучениями для потерпевшего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии следствия, в апреле 2020 года Юлия самостоятельно родила девочку у себя дома. Однако нормально ухаживать за ребенком женщина не стала.

— Она регулярно оставляла новорожденную на длительное время одну в жилом помещении без присмотра взрослых, без питания и воды; помещала беспомощного младенца в спортивную сумку и запирала в шкаф, где ребенок подвергался опасности перегревания, гипоксии, асфиксии и травмирования от падения посторонних предметов, что могло спровоцировать летальный исход, — сообщили в СКР по Свердловской области.

В результате такого «ухода», связанного с отсутствием медпомощи и голоданием, у девочки развились заболевания, которые повлекли длительное расстройство здоровья.

— По делу был допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены необходимые экспертизы. Судебная стационарная психиатрическая экспертиза в отношении матери ребенка показала, что она вменяемая и отдает себе отчет в совершаемых действиях. Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу.

Свою вину Юлия признала, но лишь частично. Уголовное дело будет рассматривать Карпинский городской суд.

ЧП в Карпинске произошло в октябре прошлого года. Подруги Юлии, заглянувшие к ней в гости, случайно нашли в шкафу изможденного ребенка, о существовании которого никто не знал, кроме самой женщины и ее старших детей.

Девочку, ее назвали Полиной, забрали в больницу, в начале декабря малышку выписали. Все материалы по этой истории мы собрали в специальной рубрике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...