17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Екатеринбурге самокатчик гнал по тротуару и врезался в легковушку. Авария попала на видео

После ДТП водителя самоката оштрафовали

Поделиться

Авария произошла вечером 3 августа

Авария произошла вечером 3 августа

Поделиться

В микрорайоне Светлом 33-летний мужчина на электросамокате врезался в Chevrolet Cruze, который выворачивал со двора. После ДТП самокатчика привлекли к административной ответственности за непредоставление преимущества и езду по тротуару. Как пояснили в отделении пропаганды ГИБДД города, он двигался на мощном самокате Kugоо х1, который относится к категории мопедов.

Водитель самоката получил ушиб правого локтевого сустава. Как установили инспекторы, его стаж категории «М» составляет 11 лет, за нарушение ПДД он привлекался один раз, медицинское освидетельствование показало, что мужчина был трезв.

ДТП попало на видео.

— Водитель Chevrolet пояснил полицейским, что двигался по дворовому проезду, неожиданно слева на большой скорости выехал мужчина на электросамокате, а так как он не мог увидеть его из-за припаркованных машин, произошел удар, — рассказали в Госавтоинспекции. — Проводится дознание.

ДТП произошло в микрорайоне Светлом

ДТП произошло в микрорайоне Светлом

Поделиться

Травмы получил водитель самоката

Травмы получил водитель самоката

Поделиться

В ГИБДД напомнили, что электросамокаты, мощность которых превышает 0,25 кВт, относятся к категории «Мопед». Их водители имеют право ехать по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов. Также допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

В июле в центре Екатеринбурга самокатчица проехала на красный свет и врезалась в автомобиль. А в Академическом девушка пострадала, упав с самоката. Недавно мы с экспертами разбирали типичную аварию с электросамокатчиками.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...