24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Всё произошло за две секунды»: екатеринбурженка, чей муж погиб в ДТП в Самарской области, рассказала об аварии

На трассе в иномарку, в которой ехала пара, влетел грузовик

Поделиться

Водитель иномарки не успел среагировать

Водитель иномарки не успел среагировать

Поделиться

Вечером 2 августа на трассе в Самарской области грузовик МАЗ протаранил Hyundai Solaris. Водитель иномарки погиб на месте, также пострадала его супруга, которая сидела на переднем пассажирском сиденье.

Дарья рассказала E1.RU, что всё произошло очень быстро и шанса избежать столкновения у них не было.

— Вадим был опытным водителем, очень много километров проехал за рулем. Мы постоянно путешествовали на машине. В этой аварии он был не виноват, ехал в своей полосе, но не успел среагировать. Всё произошло буквально за одну-две секунды, — говорит Дарья. — Водитель грузовика, я так понимаю, потерял управление. Сказал, что у него заклинило руль.

Дарья и Вадим были вместе четыре года

Дарья и Вадим были вместе четыре года

Поделиться

Дарье 28 лет. Столько же было ее супругу, когда они попали в эту страшную аварию. После столкновения Дарья потеряла сознание, а когда очнулась, Вадим уже был мертв.

— Я потеряла сознание, а когда очнулась в машине, он был рядом, но я ничего не понимала. Когда более-менее пришла в себя, он уже лежал на траве. Мне помогали очевидцы, — рассказывает Дарья. — Меня увезли в местную больницу в Исаклинском районе, потом перевезли в больницу побольше, потому что у них не было должного оборудования. У меня сотрясение, ушиб мозга, выбиты зубы, ссадины и гематомы. Сейчас я уже в Екатеринбурге, вернулась сюда, чтобы похоронить мужа.

По словам Дарьи, когда в них врезался грузовик, они возвращались из отпуска.

— Мы с ним оба из Свердловской области, жили в Екатеринбурге, потом год назад переехали в Казань. Много путешествовали. Возвращались из отпуска, ездили на Кавказ, в Крым, — добавила Дарья.

Сейчас в произошедшем разбираются следователи Исаклинского района Самарской области. Они забрали грузовик на проведение экспертизы.

— Машина сейчас на экспертизе для установления неисправностей. Всё зависит от того, как пройдет экспертиза транспортного средства. Если оно исправно, то вина за ДТП на совести водителя, если нет, то будут вопросы к компании, потому что водитель был наемным работником, — добавила девушка.

Удар пришелся на сторону водителя

Удар пришелся на сторону водителя

Поделиться

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU. В них мы рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ88

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...