24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

«Я скоро сдохну». После смерти 35-летней матери пятерых детей следователи возбудили дело

Ирина Завертяева умерла в роддоме Первоуральска через несколько часов после родов

Поделиться

Находясь в роддоме, Ирина постоянно жаловалась мужу на врачей

Находясь в роддоме, Ирина постоянно жаловалась мужу на врачей

Поделиться

Из-за смерти 35-летней матери пятерых детей возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело после смерти 35-летней матери пятерых детей. Трагедия произошла в роддоме Первоуральска 6 июля этого года. На 38-й неделе беременности Ирина Завертяева поступила в больницу, где должна была родить пятого малыша. Ребенок родился здоровым, но у женщины открылось кровотечение и врачи не смогли спасти ее.

Как рассказала E1.RU Юлия Федотова, юрист, представляющий интересы родственников погибшей, следователи после проверки решили возбудить уголовное дело о причинении женщине смерти по неосторожности.

— Следователи посчитали, что смерть Ирины с очень высокой вероятностью наступила из-за врачебной ошибки. Со слов ее матери, больница даже предлагала ей деньги — якобы за похороны. Непонятно, каким образом они хотели это оформить. Обычно больница даже не говорит на эти темы с потерпевшими, а тут, видимо, признают ошибку, — рассказала Федотова.

В постановлении Следственного комитета сообщается, что причиной смерти роженицы стал разрыв тела матки. Ранее врачи в заключении писали другое: якобы женщина погибла из-за шока, который был вызван абортом. Сама Ирина, находясь в роддоме, постоянно жаловалась мужу на то, что за ней никто не присматривает.

— Надоело уже просто так лежать. Я скоро сдохну — ни пить, ни жрать [не дают]. Умру. Мне вообще ничего не дают, ничем не лечат, — писала она своему мужу.

Одно из сообщений из переписки Ирины с мужем

Одно из сообщений из переписки Ирины с мужем

Поделиться

Также Ирина жаловалась на еду, которую «невозможно есть». А вечером 4 июля, за два дня до гибели, она рассказала мужу о том, что врачи употребляют алкоголь на рабочем месте. Скриншоты этих переписок (они имеются в распоряжении редакции) также приобщены к делу.

— Пока потерпевшим признан только Павел, муж погибшей. Подозреваемых и обвиняемых еще нет, дело бесфигурантное. Кто виновен, пока непонятно, — объясняет Юлия Федотова.

По мнению родственников, на протяжении нескольких часов после родов к Ирине ни разу не подошел врач (эту информацию подтверждают и те, кто видел женщину в тот день). Они считают, что, если бы кто-то контролировал ее состояние, трагедии можно было бы избежать.

Ранее мы подробно разговаривали об этой истории с родными Ирины Завертяевой. В самой больнице нам говорили, что сделали все возможное, чтобы ее спасти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ81
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...